Небольшой складной нож со стальной рукоятью от Kershaw

Norad от Kershaw

Компания Kershaw - это возможность купить за умеренные деньги, нож с дизайном мастера ножевого уровня, причем качество ножа будет очень неплохим.

Сталь для изготовления клинка

Для изготовления клинка была выбрана достаточно старая, но при этом до сих пор крайне популярная американская инструментальная сталь d2. Ее российским аналогом является х12мф. Для данной стали характерен агрессивный рез, хорошая износостойкость, простота в заточке обычными керамическими абразивами.

Norad от Kershaw

D2 не является нержавеющей, ее можно отнести склонным к появлению ржавчины. Нож из данной стали потребует несложного ухода, то есть после использования, нож следует промыть под проточной водой, и вытереть насухо.

Вообще D2 стала своеобразным стандартом на качественных, но при этом недорогих ножах.

Геометрия клинка

Клинок длиной 87 мм и толщиной обуха 3,3 мм сформирован плоскими спусками чуть выше ½ от ширины клинка. На голомени выполнен декоративный дол, проходящий через весь клинок. Спуски оформлены сатинированием, а дол серым покрытие. В результате чего клинок выглядит весьма интересно. В доле нанесено название фирмы-производителя. Со стороны обуза сформирована площадка под большой палец, оформленная мелкой, но очень агрессивной насечкой.Нож достаточно тонко сведен, в 0,5 мм по всей длине режущей кромки. Аккуратно заточен, уверенно бреет.

Norad от Kershaw

Конструкция ножа и эргономика рукояти

Рукоять ножа выполнена из нержавеющей стали. Производителем тем саамы пытался убить двух зайцев -  снизит стоимость ножа, и одновременно обеспечить необходимый запас прочности конструкции. Серый цвет рукояти удачно разбавляется карбоновыми вставками по бокам, и крупным осевым узлом. Но за счет использованных материалов нож получился достаточно тяжелым – 150 грамм. Что для ножа таких размеров многовато.

Norad от Kershaw

Бекспейсер выполнен из G10, и немного выступает из-под лайнеров рукояти, делает более надежным сцепления с ней кисти владельца.

Длина рукояти составляет 115 мм, а ее изогнутая форма обеспечивает комфортное удержание ножа.

Norad от Kershaw

Для открытия клинка необходимо нажать на плавник флиппера, который в открытом состоянии прячется полностью в подпальцевый выступ рукояти. Осевой узел выполнен на качественных подшипниках KVT, в результате чего у ножа отличная механика. Клинок буквально выстреливает из любого положения. При отжатом замке складывается в рукоять под собственным весом.

Norad от Kershaw

Клипсу глубокой посадки можно переставить не левую либо правую стороны рукояти. Клипса умеренно жесткая, за счет того, что стальная рукоять скользкая, проблем с посадкой, равно как и со снятие ножа с кармана не возникает.

Выводы:

Norad от Kershaw – это небольшой, но достаточной прочный складной нож, с футуристическим, обтекаемым дизайном, отличной механикой и удобной рукоятью. За счет того, что рукоять выполнена из нержавеющей стали нож достаточно много весит для EDC Ножа. стоит 7,9 тыс. рублей.

 

 

Метки: edc , kershaw , d2 , norad
09 августа
Вас также может заинтересовать
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.