Настоящие клинки против зомби: мечи, метательные ножи и Rat Bastard

Настоящие клинки против зомби: мечи, метательные ножи и Rat Bastard

В настоящее время ножевые компании выпускают огромный ассортимент различных ножей, начиная от боевых клинков типа «Каратель» или «Рысь», и заканчивая стреляющими моделями типа НРС-2 или такими нелепыми штуковинами, как нож НДК-17. Но всех переплюнули американцы, начав выпуск целой серии оригинальных клинков, рассчитанных для борьбы с зомби. Да-да, жители США серьёзно верят в то, что зомби-апокалипсис не за горами, и готовятся к нему.

В Соединённых Штатах Америки уже существует целая индустрия, направленная на производство оружия и экипировки для зомби апокалипсиса. Делают даже специальные автомобили, на гусеничном ходу и с решётками на окнах. Но нас интересуют клинки, которые эта индустрия производит в избытке.

Американцы любят всё брутальное, поэтому клинки для зомби-апокалипсиса делают в основном большими и страшными. Это всевозможные мачете, кукри, боло, катаны и мечи ниндзя. Причём стоит этот арсенал достаточно недорого, от 50 долларов, так что любой здравомыслящий американец может вооружиться клинками с ног до головы за одну свою зарплату, ещё и на пару огнестрелов хватит.

Rat Bastard

Мне заранее жаль владельца такого меча, как на картинке. Клинок выглядит брутально и здорово, но вот как его в руке удерживать? Были у меня когда-то метательные ножи с такой обмоткой, так вот, пользоваться таким ножом невозможно. Шнур скользит, рукоять наминает руку, никакой практичности. А какая «отдача» будет от удара этой железякой! Полчаса помахал таким мечом – и ты уже неопасен для зомби.

Rat Bastard

Хотя надо признаться, что кроме таких вот поделок, вырезанных из листового металла, некоторые производители делают вполне себе рабочие модели, с помощью которых можно и зомби порубить, и лагерь обустроить. Причём сделаны они очень надёжно, я бы даже сказал монументально. Ярким представителей таких компаний можно считать «Zombie tools». Парни делают реально брутальные клинки, причём на сегодняшний момент их ассортимент очень богат и разнообразен.

Выглядят изделия от данного производителя так, как будто их ковали вручную где-то на свалке, после чего убили ими несколько сотен зомби, а теперь продают, так как нужно срочно пополнить запасы еды. Просят за мечи 300-500 долларов, что не так уж и дорого по американским меркам.

Хотя реальной пользы от этого устрашающего внешне арсенала никакой. Но даже мне, человеку, который не любит все эти страшные и ненужные клинки, понравилось две модели от компании «Zombie tools» - это метательные ножи и один меч-тесак, напомнивший мне фильмы из серии «Властелин колец». Их мы рассмотрим более подробно.

Комплект метальных ножей от «Zombie tools»

Как человек, любящий на досуге пометать ножи, я не мог пройти мима таких замечательных метательных штуковин. Продаются они комплектом в едином чехле, там их целых 19 штук, так что можно упражняться дольше обычного, не отвлекаясь на собирание ножиков из мишени.

Несмотря на свой вычурный дизайн, метательные ножи от «Zombie tools», не сильно отличаются от моделей других производителей, предназначенных для метания. Метательные ножи всегда отличались некой причудливостью форм.

Разработчики снабдили своёй комплект ножей длинным шнуром, отличающимся достаточной крепостью, чтобы выдержать вес человека. Некоторые считают, что веревка привязывается к клинку перед метанием, чтобы вернуть его обратно в случае неудачного броска. На самом деле, метнуть нож с привязанной верёвкой невозможно. Эта конструкция рассчитана на другое применение. Например, клинок можно раскрутить на верёвке вокруг себя, создав, таким образом, зону безопасности. Ещё клинок с верёвкой предназначен для лёгкого забрасывания верёвки, чтобы преодолевать преграды. Например, залазить на крыши зданий или что-то в этом духе.

Весят метательные ножи по 150 грамм, общая их длина – 200 мм. Даже внешне видно, что клинки должны быть отлично сбалансированы для метания.

Меч-тесак для истребления зомби

Ещё одна модель от компании «Zombie tools», которая мне понравилась, называется «The Rat Bastard». На русский язык это можно перевести как «Незаконнорожденный сын крысы», или просто «Крысиный ублюдок». Мастера компании-производителя утверждают, что на создание этого массивного клинка их вдохновили традиционные китайские мечи, но как по мне, эта штука больше похожа на мясницкий топорик-тяпку.

Ещё это оружие сильно напоминает боевой тесак орков. Для создания этого шедевра для уничтожения нелюдей было решено использовать сталь марки 5160. Если по-нашему, то это рессорная сталь, близкая по своим параметрам к 65Г.

Оружие весьма массивное и брутальное, но создатели явно недоработали рукоять. Обмотка кожей может и смотрится брутально, но делать её нужно было хотя бы на какие-то накладки, а не прямо по железу. Длина тесака составляет 510 мм, клинок 330 мм, толщина в обухе 6,4 мм. Весит тесак 1,02 кг. Стоит данная модель 290 долларов, и то под заказ. Я знаю кузнеца, который сделает такую штуку у нас за 6 000 рублей, причём там будет нормальная рукоять.

Меч-тесак для истребления зомби

15 декабря 2021 г.
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.