Набор для похода на природу от Опинель – брать или нет?

Набор для похода на природу от Опинель – брать или нет?

Французский бренд Опинель, известный своими оригинальными складными ножами с деревянными рукоятями, уже достаточно давно выпустил набор инструментов для пикника под названием OPINEL NOMAD COOKING KIT. Фанаты бренда обрадовались и побежали в магазины, закупаться. Вот только смог ли Опинель удивить своих поклонников, или это всё те же знакомые складные ножи, только в новой упаковке? Сейчас вы узнаете ответ на этот вопрос.

Сразу после появления OPINEL NOMAD COOKING KIT, поклонники французских ножей бросились в магазины, чтобы узнать цену на новинку. Она оказалась достаточно демократичной – около 60 евро. Кстати, сейчас в России такой набор продаётся за 4 900 рублей.

За эту сумму вы получите три ножа, разделочную доску и подстилку из плотной ткани. Больше всего меня поразил самый большой нож в наборе – Опинель 12. Помимо своих огромных размеров, он оказался ещё и серрейторным. Все ножи в наборе серийные, их можно приобрести поотдельности.

Набор для похода на природу от Опинель

Что касается качества ножей от Опинель, то оно и так известно поклонникам марки. Так как подобные клинки уже выпускались до этого, ничего нового мы здесь не увидим. Всё та же нержавейка на клинке, которая отлично режет и быстро тупится. Вот что есть в наборе OPINEL NOMAD COOKING KIT:

  • Опинель №10 Corkscrew. Неплохой универсальный нож с клинком 100 мм. Такой длины хватает для большинства кухонных работ. В отличие от обычной десятки, модификация Corkscrew имеет встроенный штопор для открывания винных бутылок. Куда же на пикник без вина, только у нас не Франция, мы предпочитаем бутылки другого формата. Вот если бы там открывалка для пивных бутылок была, но, увы;
  • Опинель №12 с серрейторным клинком. Всегда нравилась эта модель своими размерами. Даже не предполагал, что они бывают ещё и с серрейтором. Не совсем понятно, зачем такой тип заточки был выбран для ножа, с которым будут ходить на природу, ну да ладно, может во Франции всё по-другому;
  • Опинель №6 Peeler – специальный нож для чистки фруктов и овощей от кожуры. Что-то не припомню я, что кто-то у нас на пикнике волновался по поводу присутствия кожуры на фруктах.

Набор для похода на природу от Опинель

Кроме складных ножей, в наборе есть разделочная доска из древесины бука, вот только размеры у неё совсем «детские» - 20х12см и 1 см в толщину. Может кому-то и удобно резать на таких досках, но лично я не могу. Есть ещё подстилка синего цвета и плотной микрофибры, которая одновременно является чехлом для переноски всего этого добра.

Набор для похода на природу от Опинель

Стоит ли брать OPINEL NOMAD COOKING KIT? С одной стороны, сердце заядлого ножемана требует обязательно купить это барахло. С другой стороны, разум подсказывает, что ничем хорошим это не закончится, и нормальный филейник от этого же Опинеля (десятка или двенадцатка) будет намного эффективнее работать по продуктам. А яблоки и картошку мы Виксом почистим, если вдруг это нам понадобится. И вообще, у нормального туриста должен быть нож Рембо, он хотя бы покажет окружающим, что вы серьёзно настроены выжить на пикнике.

Набор для похода на природу от Опинель

Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.