Мультитул LEATHERMAN REBAR – идеальное соотношение цены и качества

Мультитул LEATHERMAN REBAR – идеальное соотношение цены и качества

Приветствуем вас, друзья, на нашем канале! Сегодня мы расскажем вам о мультиинструменте Leatherman Rebar, который мы считаем лучшим представителем своей ценовой категории. Хотим выразить глубочайшую благодарность официальному дилеру Leatherman в России. Только тут можно быть уверенным, что вы купите настоящий мультитул на который будет распространяться гарантия 25 лет на любую поломку, а заодно и получить 10% скидку при покупке с нашим промокодом – ODERZH

Сразу скажем, что в модельной гамме Leatherman имеется огромное количество многофункциональных инструментов различной направленности. Нам неоднократно приходилось слушать отрицательные отзывы о мультитулах любых других марок. Дескать, всё это огромное количество инструментов никому не нужно и так далее. Так, а кто вам мешает выбрать инструмент под себя?

Если мне нужны пилки и напильники, то я не стану покупать модель, ориентированную на велосипедные прогулки и так далее. Естественно, что я не буду использовать инструменты, которые мне не нужны в таком случае.

Прежде чем купить мультитул, обязательно просмотрите список доступных моделей на сайте, и выберите тот, который подходит именно вам. Естественно, лучше делать заказ на сайте официального дилера Leatherman в России, чтобы уберечь себя от лишних проблем.

Общий обзор модели Leatherman Rebar

Модель Rebar стоит чуть больше 6 000 рублей. Это компактный инструмент, который фирма Leatherman относит к группе среднеразмерных.

В этой модели имеется 17 инструментов, сейчас мы их перечислим, а потом протестируем каждый в отдельности:

  • Пассатижи;
  • Острогубцы;
  • Кусачки для обычной проволоки сменные;
  • Кусачки для калёной проволоки сменные;
  • Обжим;
  • Основной ножевой клинок из стали 420HC несмотря на то, что это одна из самых дешёвых ножевых сталей, правильная американская термичка способна творить чудеса;
  • Лезвие серрейторного типа, из той же стали 420HC;
  • Пилка по дереву;
  • Линейка;
  • Открывалка для бутылок;
  • Консервный нож;
  • Инструмент для зачистки проводов от изоляции;
  • Шило;
  • Многофункциональный напильник;
  • Отвёртка большая;
  • Отвёртка малая;
  • Отвёртка типа «Филлипс».

Подробный обзор и тест инструментов Leatherman Rebar

Плоскогубцы. Не знаю, как для вас, а для меня самый востребованный инструмент в любом мультитуле – это плоскогубцы. Первые пять инструментов из описания выше можно смело объединять в одну категорию, под общим названием – плоскогубцы. Самый важный параметр плоскогубцев – это ширина их захвата. Ну, ещё металл, конечно, но на Leatherman с этим никаких проблем никогда не было, если мне не изменяет память, то на сменных кусачках сталь 154СМ, а сами плоскогубцы из 420НС. Так вот, ширина захвата 45 мм. Чтобы было более понятно, скажу, что среднего размера гайку с таким захватом можно ухватить.4

Подробный обзор и тест инструментов Leatherman Rebar

Остальные инструменты находятся внутри рукояток мультитула. Важной особенностью является наличие фиксаторов, надёжно удерживающих инструмент в раскрытом состоянии. Как-то сразу вспомнились мои старые нонэйм мультитулы, любившие складываться в самый неподходящий момент.

Ножевой клинок. Никогда не ждал от ножа в мультитуле каких-нибудь выдающихся характеристик, но Leatherman сумел удивить и тут. Клинок реально сбривает волосы на предплечье! Не знаю, может мне попался такой экземпляр, но я реально был поражён! Нож сделан из стали 420НС, имеет длину 70 мм. Режущая кромка сведена примерно на 0,45 мм.

 Leatherman Rebar

Хотя держать нож в руке не слишком удобно, режет он на удивление неплохо. Хотя чему тут удивляться, если заточка бритвенная. То есть, если случиться вдруг оказаться в дебрях офисов без полноценного ножа, то клинок Leatherman и сальца порежет, и колбаски, и даже от буханки хлеба отрежет по кругу.

Серрейторный клинок. Следующий большой клинок – это серрейтор. Я не любитель подобного рода ножей, но стоит заметить, что серрейтор Leatherman неплохо справляется с разного вида волокнистыми материалами.

Leatherman Rebar

Пила по дереву. До этого момента я был уверен, что единственный производитель, которые делает нормальные пилы в мультитулах – это Викторинокс. Но как оказалось, пила от Leatherman тоже способна удивлять. Она имеет длину полотна 70 мм, и легко перепиливает ветки до 5 см в диаметре.

Leatherman Rebar

Напильник. Напильник годится для работы по дереву, пластику и простому металлу. Ножевую сталь этот напильник вряд ли возьмёт, но всякие заусеницы на металле убрать в состоянии. Про пластик и дерево я молчу, тут вообще никаких вопросов нет.

Leatherman Rebar

Отвёртка Филлипс. Вот это то, чего мне всегда не хватало! Отвёртка коротковата, всего 29 мм, но откручивать винты, спрятанные в углублениях на электрической технике, и детских игрушках может без проблем. С содроганием рискнул опробовать отвёртку на мощных саморезах (калёных, кстати) которые ввинчивал в кусок фанеры.

Leatherman Rebar

Простые отвёртки. Одна из них узкая, вторая в два раза шире. Отвёртки качественные, ничего не могу сказать плохого, вот только винтов современных под простой шлиц сейчас как-то маловато в жизни встречается.

Шило. Это инструмент полезный для тех, кто работает с кожей или с саморезами. Можно дырки проковыривать в пластике, или делать в дереве наметки для вкручивания саморезов. Во время ковырятельных мероприятий острие шила не пострадало, хотя я его не жалел особо.

Открывалки и инструмент для зачистки проводов. Всё открывает без проблем, только инструмент для зачистки показался не слишком удобным. Хотя я не электрик, может просто не знаю всех нюансов (а вообще оказалось им надо пользоваться, когда ручки мультитула раскрыты, так удобнее).

Плюсы и минусы Leatherman Rebar

Мультитул от Leatherman имеет большое количество достоинств:

  • Компактные размеры;
  • Небольшой вес;
  • Большой набор качественных инструментов;
  • При покупке у официального дилера, компании на мультитул даётся фирменная гарантия 25 лет на любую поломку;
  • В комплекте идёт чехол из натуральной кожи;

Плюсы и минусы Leatherman Rebar

  • Все инструменты и детали мультитула сделаны из нержавеющей стали, что не может не радовать;
  • Мультитул достаточно удобно лежит в руке;
  • В случае необходимости, инструмент можно легко промыть или прочистить.

Минусов у модели Leatherman Rebar немного:

  • Серрейторное лезвие неагрессивно режет;
  • Отстутствие ножниц (но это для кого как на самом деле)

В общем, с минусами вроде всё. Можно сделать вывод, что Leatherman Rebar отличный мультитул для города. Он не займёт много места на поясе, и не будет мешать в повседневной жизни. Зато наличие такого количества инструментов может оказаться полезным в разных бытовых ситуациях.

Метки: нож , обзор , оружие
10 марта
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.