Как носить нож в городе и что за это будет?

Как носить нож в городе и что за это будет?

В настоящее время примерно 10 % мужчин в России носят в городе ножи. Клинки у всех разные, начиная от китайских складников, заканчивая дорогими моделями от Zero Tolerance и так далее. Если на Руси человек без ножа сразу автоматически считался рабом, то сейчас всё поменялось. Ещё до революции многие носили с собой ножи, и никто не считал это чем-то криминальным. Но десятилетия советской власти окончательно уничтожили ножевую культуру в России. Даже сейчас, когда советские правила жизни канули в прошлое, человек с ножом воспринимается как бандит.

Почему человек с ножом в городе обязательно бандит?

Хотя считается, что в Советском Союзе ножи были под строжайшим запретом, существовала определенная ножевая культура. Почти у всех дворовых пацанов в 70-х и первой половине 80-х годов были складные ножики.

Даже я помню, как в конце 80-х годов мы играли в «танчики» и «землю» с помощью ножей. Одно из ярчайших воспоминаний тех лет – это как мой друг метнул ножик в землю и попал себе в ногу.

Так вот, все совершенно спокойно относились к этим перочинным ножам, и ни у кого не возникало мысли вызвать милицию или отобрать у ребят опасную игрушку. Но вот все остальные ножи, кроме складных и кухонных, делились на охотничьи и бандитские.

Всё изменилось, когда началась эпоха перестройки. Появились многочисленные рынки, на которых продавали различное китайское барахло. Рядом с прищепками, термосами и прочей ерундой лежали складные китайские ножи, имеющие приятный внешний вид и агрессивный дизайн. Появились рэкетиры и бандиты, они вооружились этими изделиями китайских ремесленников, назвать которые ножами у меня даже язык не поворачивается.

Прошло уже почти 30 лет с тех пор, но ножи так и считаются орудием труда бандита, и клацанье клинка складного ножа воспринимается как угроза обществу.

Можно ли носить нож в городе?

Если в сельской местности ношение ножей обычно не вызывает вопросов, то в городе к этому относятся очень настороженно. Хотя по закону с собой можно носить целую кучу разнообразных клинков, начиная от складных многопредметников, заканчивая огромными кукри.

Можно ли носить нож в городе?

Особенно негативно относятся к ножам сотрудники правоохранительных органов. Если «засветить» перед ними нож, может возникнуть целая куча вопросов. Не понаслышке зная представителей нашей доблестной полиции, я не советую лезть на рожон, и доказывать, что есть такой-то закон и ГОСТ, по которому данный клинок не относится к холодному оружию. Достаточно просто сказать, что это не ХО, на ноже нет упора и клинок слишком короткий, часто этого достаточно. Да и вообще, если вы законопослушный и адекватный человек, никто не будет приставать к вам, с требованием предъявить паспорт, а тем более обыскивать.

Если такое всё же случиться, то ждите вопросов типа» «Есть ли при себе оружие?» Спокойно отвечайте, что оружия нет, есть только колюще-режущие предметы, после чего покажите нож или ножи. Если спросят, зачем нож, то говорите, что для сала, колбасы и солёных огурцов, закусь короче порезать.

Для чего на самом деле нужен нож в городе?

Для чего на самом деле нужен нож в городе?

Понятно, что полиции можно рассказать множество занимательных историй, для чего нужен нож в городе. А для чего он может реально пригодиться? Острый клинок в городе может понадобиться для:

  • Нарезки продуктов. Часто бывает так, что хочется сырокопчёной колбаски или сала прямо на улице, вот купил, порезал и съел спокойно. На всяких праздниках в офисе обычно нормального ножа никогда не найти. Даже на заводе в комнате приёма пищи нет ничего, кроме заточенных столовых ножей. А тут ты такой герой с ножом. Все сразу обрадуются, только в конце обязательно скажут: «Зачем тебе нож? Ты кого-то убивать собрался?»;
  • Ножом можно открывать всё, что угодно, начиная от корявых пакетов с соком, заканчивая консервными банками. Хотя опытный ножеман за консервы отобьем вам все руки, да и портить бритвенную заточку не очень хочется. Но в самом крайнем случае, когда очень кушать хочется, можно и открыть консерву-другую;
  • Нож прекрасно режет верёвки, нитки, срезает щепки и пуговицы;
  • Ножом можно пропороть колёса БМП НАТО, если они встретятся вам во время заграничной командировки. Главное не пытаться ковырять ножом гусеничные модели;
  • Если очень нужно, то кончиком ножа можно попытаться закрутить пару винтов. К сожалению, это часто может испортить кончик ножа, так что не увлекайтесь;
  • Ножом можно заточить мягкие карандаши, сделать зубочистки, или вырезать дубинку;
  • Ножом с бритвенной заточкой можно даже побриться. Крокодил Данди умудрялся делать это даже с помощью огромного боуи;
  • В частном доме с помощью ножа можно отковырять штапик на окнах, достать стекло или стеклопакет и залезть в помещение (это если дверь захлопнулась случайно);
  • Бывает так, что в дверях ломается ручка, тогда ножом можно отжать язычок. Хотя удар с ноги ещё никто не отменял;
  • Если вы попали в аварию, то ножом можно разрезать ремень безопасности.

Для чего на самом деле нужен нож в городе?

Ну и, конечно же, самооборона. Собаки очень не любят острые клинки. Я не призываю обороняться от гопников с помощью ножа, это каждый решает для себя сам. Сложенным складным ножом можно работать как куботаном.

Где носить нож в городе?

Так как в городе рекомендуется использовать складные ножи, их можно носить в любых подходящих карманах. Тяжёлые ножи лучше не носить в карманах шорт, они могут потеряться. Для тех, кто даже в городе предпочитает нож с фиксированным клинком, существуют разные системы скрытого ношения. Нож можно закрепить на предплечье, сунуть в глубокий внутренний карман или использовать для ношения небольшие нательные сумочки.

Где носить нож в городе?

Если вы хотите знать, какая модель лучше всего подходит для городского ношения, то мы советуем спарку – многофункциональный Викторинокс, и какую-нибудь Крысу или Ганзо, а лучше ZT. Можно носить с собой небольшие ножики Мора Классик, только не тройку, иначе окружающие вас не поймут. Выглядят такие ножи достаточно мирно, так что вопросов быть не должно.

01 января
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.