Как должен выглядеть современный тактический томагавк?

Как должен выглядеть современный тактический томагавк?

Как-то давно мы разбирались, что лучше в лесу: топор, нож, мачете или мультитул. В результате мы выяснили, что универсального инструмента не существует, хотя небольшой топорик вполне может заменить все вышеперечисленные девайсы.

Говоря «небольшой топорик», я имею в воду именно топор, а не всякие там тактические томагавки. Есть у меня негативный опыт использования сих девайсов в деле. Хотя они выглядят достаточно зловеще и устрашающе, но в деле показывают себя не очень хорошо. Нет, ветку тактическим томагавком отрубить можно, и справится он с этим значительно лучше, чем любой охотничий нож. Но та же трамонтиновская мачете с толщиной клинка в 2 мм (!) рубит ветки значительно быстрее. Как так получается, я не знаю, но факт остаётся фактом.

тактический томагавк

Сегодня мы расскажем вам о томагавке PROOF of life, который был заявлен его автором в качестве лучшего топорика для выживания. «Доказательство жизни» - так звучит перевод названия этого девайса на русский язык. Сейчас мы узнаем, как он появился на свет, и какую работу провели его создатели.

Как на свет появился этот уникальный для диванных выживальщиков экспонат?

Я не знаю, что подвигло мастера по изготовлению ножей Джейка Хобака вдруг сделать собственный тактический томагавк, но подозреваю, что он пересмотрел фильмов про зомби, где актёры лихо крушили черепушки безмозглых уродцев подобными девайсами. Вполне вероятно, что после просмотра всей этой мути Хобак отправился в ближайший оружейный магазин, чтобы прикупить себе такой полезный девайс, как тактический томагавк.

Естественно, что классика от компании Колд Стил ему пришлась не по душе. Джейку нужен был «всамделишный» тактический томагавк, а не это убогое изделие Колдов, которые явно скопировали его у североамериканских индейцев, не имевших о зомби никакого представления. Так что куплены были, скорее всего СОГ-овские изделия, с пластиковой рукоятью.

Потом было решено провести масштабные испытания супер топоров. Вполне естественно, что они должны были метаться, вот только оказалось, что пластиковые рукояти страсть как не любят ударов о деревянную мишень, и ломаются. Пришлось придумывать нечто своё. Совместив злую тактическую форму с прочной рукоятью, которая стала единым целым с головой топора, Джейк Хобак получил свой топор.

тактический томагавк

Поняв, что сам он не справится с серийным выпуском топориков, Джейк предложил компании PROOF Research поучаствовать в создании этого легендарного оружия, а заодно и заработать на доверчивых покупателях. Как говорил сам Хобак, его партнёры имели всю необходимую научно техническую базу, чтобы создать сверхлёгкий нано топор, способный справиться с любой тактической задачей.

Самое главное, по мнению создателей сего девайса было максимально облегчить вес топора, сохранив при этом уникальную прочность. Надо признаться, что всего этого добиться им удалось. Конечно, это не такой топор-мультитул, как Klax Lumberjack, но зато он не развалиться после первого серьёзного удара.

Крепости конструкции удалось достичь благодаря использованию цельнометаллической заготовки, а вот облегчили конструкцию за счёт вырезов в заготовке. Производитель утверждает, что пришлось провести структурный компьютерный анализ, с целью выяснения, какие части можно вырезать без ущерба для прочности. Звучит как откровенный бред, хотя если учесть стоимость сего девайса, а это не много не мало 750 долларов, причём непосредственно у производителя, становится ясно, что там небось и резали плазменным резаком, который достался им по знакомству из Пентагона.

тактический томагавк

В результате всех сложных вычислений и последующей резки, удалось довести вес подопытного томагавка до 500 грамм. Как по мне, так ничего выдающегося в таком весе нет, если учесть, что это даже не топор, если хорошенько разобраться. Если сравнить его с классическими томагавками от Колд Стил, которые с деревянными рукоятями, то разница получится всего в 150 грамм в пользу PROOF of life. Если учесть, что у Колдов настоящий топор, а его голова насажена на нормальное деревянное топорище, то становится понятно, что классический томагавк даст сто очков этому мега тактику.

Очень интересен рекламный слоган компании, придуманный специально для своего нового детища. В нём говорится о том, что для уничтожения чего-либо достаточно просто изо всех сил ударить острой кромкой по этому предмету. Это высказывание можно и к газовому ключу применить.

тактический томагавк

Первая ограниченная партия топоров быстро разошлась среди покупателей, которые повелись на рекламный слоган, так что мастер Хобак обещал, что будет работать в этом направлении ещё долго, и выпускать всё новые и новые модификации своего топора. На сегодняшний день их существует по меньшей мере три, хотя может быть и больше. Ну да, за 750 долларов, почему бы и не выпускать новые модификации?

22 сентября, среда
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.