Extrema Ratio Fulcrum 2 – мощнейший тактический складень от итальянцев

Extrema Ratio Fulcrum 2 – мощнейший тактический складень от итальянцев

Итальянская ножевая компания Extrema Ratio давно уже зарекомендовала себя как производитель отличных, а главное крепких тактических ножей. Большая их часть поставляется в итальянскую армию для специальных подразделений. Хотя злые языки говорят, что тут дело не в качестве ножей, а в личных знакомствах главы компании Extrema Ratio в военных кругах.

Но сегодня мы вам расскажем про нож Extrema Ratio Fulcrum 2. Производитель утверждает, что данная модель разрабатывалась в сотрудничестве с антитеррористическим подразделением. Как и все модели от этого производителя, данный нож позиционируется как невероятно крепкий. Его можно использовать не только в качестве режущего инструмента, но и в качестве рычага.

Итальянские спецназовцы походу уверены, что нож - это прошлый век, иначе они бы вряд ли стали вооружатся складнями, да ещё и с клинками, длиной всего 95 мм. Клинки у Extrema Ratio Fulcrum 2 бывают двух типов: танто и дроп-пойнт. Танто имеет серрейторную заточку на половине режущей кромки, а дроп-пойнт сделан с классической РК

Extrema Ratio Fulcrum 2

Классический чёрный нож, как раз для спецназовцев. Хотя мне складни в качестве боевых ножей никогда не внушали доверия. В любом случае, итальянский спецназ похоже вообще не нуждается в ножах, иначе они выбрали что-нибудь типа Extrema Ratio C.N.1 – вот там реально боевой нож, без всяких «если»

Толщина у клинка в обухе 6 мм, так что резаком его назвать сложно, но зато клинком такой формы можно наносить проникающие колющие удары. Хотя опять же повторюсь, это не самооборонный нож, а у спецназовцев стоят задачи не порезать противника, а именно уничтожить, особенно если уж дело дойдёт до использования холодного оружия. Но у производителя видимо своё мнение на этот счёт, тем более, что сбыт у них есть, так что коррупция и практика откатов существует не только у нас.

В качестве замка, фиксирующего клинок, был выбран замок типа бэк-лок. При раскрытии клинка слышен громкий щелчок, так что незаметно этот нож не раскроешь, что тоже не самая лучшая особенность для ножа спецназовцев.

Extrema Ratio Fulcrum 2

Рукоять ножа внешне выглядит достаточно топорна, но надо отдать должное производителю, и признать, что в руке нож лежит неплохо, причём как прямым, так и обратным хватом. Имеется развитая гарда, так что можно не бояться, что пальцы при колющем ударе соскользнут на режущую кромку.

Extrema Ratio Fulcrum 2

Напоследок я расскажу вам технические характеристики ножа Extrema Ratio Fulcrum 2:

  • Общая длина ножа в раскрытом виде 220 мм;
  • В закрытом виде нож длиной всего 125 мм;
  • Клинок длиной 95 мм;
  • Весит модель 200 грамм;
  • Толщина клинка в обухе 6 мм;
  • Сталь на клинке марки N690, закаленная до 58 HRC;
  • Рукоять сделана из алюминия, и покрыта чёрным покрытием;
  • Имеется клипса для ношения на кармане;
  • Замок бэк-лок, имеется предохранитель, который может зафиксировать клинок как в открытом, так и в закрытом состоянии.

Extrema Ratio Fulcrum 2

Я бы мог рекомендовать к покупке складной нож итальянских спецназовцев в качестве городского ножа выживания, если бы не одно «но». Стоит он у нас в России 32 000 рублей(!). Понятно, что за такую сумму вряд ли он будет пользоваться у нас спросом.

Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.