Складной нож Spyderco Para 3 (Paramilitary 3)

Складной нож Spyderco Para 3 (Paramilitary 3)

Выпустив Para Military 2, один из наиболее популярных и узнаваемых ножей на рынке, компания Spyderco поставила чрезвычайно высокую планку для последующих его доработок. В нем идеально сбалансированы оригинальный дизайн и свежие характеристики, ориентированные на новое поколение владельцев ножей. С новым Para 3 компания Spyderco смогла усовершенствовать этот баланс. В новом ноже сохранены лучшие характеристики Para Military 2, которые были адаптированы под EDC без ущерба для практичности и функциональности инструмента.


В первую очередь изменения коснулись рукояти. Она стала намного короче (4,29 дюйма в длину), но сохранила свою эргономичную, удобную для обхвата форму. Рельефный материал G-10 в сочетании с небольшим изгибом вдоль верхней части рукояти обеспечивает еще более удобное обращение с ножом. Для снижения веса изделия механизм замка «Compression lock» встроен в рукоять, благодаря чему Para 3 еще проще носить в кармане.


Самые значительные изменения в Para 3 по сравнению с предшествующей моделью коснулись лезвия. Оно так же сделано из стали CPM S30V, но при этом стало гораздо компактнее (2,95 дюйма в длину). Его размер подпадает под заветные для EDC 3 дюйма, которые отвечают критериям большинства законов, установленных в отношении ножей. Хотя это лезвие короче и имеет более тупой угол заточки, вдоль обуха оно толще лезвия Para Military 2 (0,145 дюйма в сравнении с 0,141). Это значит, что, несмотря на меньшую длину, лезвие не уступает предшественнику в режущей способности – этому также способствуют длинный изгиб и точное острие клинка.


Para 3, созданный для повседневного ношения, достойно продолжает традиции своего имени и показывает удивительные для своего размера результаты. 

Метки: edc , spyderco , g-10 , edc нож
13 февраля 2017 г.
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
По моему мнению- это один из лучших идисишников!
15 февраля 2017 г.
Интересный ножичек. Как ни странно, обычный милитари оказался гораздо удобней парамилитари, не смотря на гораздо более впечатляющие габариты. Причем именно за счет замка. С LinerLock управляться гораздо проще.
18 февраля
Вас также может заинтересовать
Kershaw Leek 1660CF Carbon Fiber
Kershaw Leek 1660CF Carbon Fiber
23 марта 2017 г.
Складной нож Kershaw Clash