Новые полевые ножи компакт класса Xancudo от Esee Knives

Xancudo

Американская компания Esee Knives известная в первую очередь своими надежными полевыми ножами с фиксированным клинком, выпустила новую серию ножей под названием Xancudo, опирающуюся на модель Zancudo.

Интересным новшеством является 3d-обработка накладок, выполняемых из микарты и G10, а также внедрение порошковой нержавеющей стали s35vn. Не смотря на то, что сталь достаточно старая, она является одной из лучших сталей для производства ножей. Для нее характерно высокая коррозионная стойкость, агрессивный рез, хорошая пластичность, что важно для полевых ножей.

Ножи Xancudo производятся в двух вариантах:

  • XAN1-006;
  • XAN2-006.

В обеих вариантах ножи конструктивно представляют собой фуллтанг, накладки выполнены из текстурованной G10, с очень цепкой структурой. Фиксация накладок осуществляете при помощи болтов под торкс.

Отличия между ножами заключаются в том, что в первой случае, в хвостовой части рукояти расположено крупное сквозное овальное отверстие, которое, во-первых, облегчает конструкцию ножа, а во-вторых может использоваться для крепления ножа при помощи различных карабинов на элементе снаряжения.

Клинки выполнены из стали s35vn с заявленной твердостью 59-60 ед. по Роквеллу, общая длина ножа составляет 181 мм, длина клинка 76 мм, толщина обуха – 3,2 мм. Клинок галтован. Нож весит 108 грамм, в комплекте с пластиковыми ножнами 170 гр.

07 марта
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.