Spartan Blades выпустила новую коллекцию ножей под названием Silver Line

Silver Line

Компания Spartan Blades анонсировала производство коллекции походных ножей с фиксированным клинком Silver Line. Ножи созданы в сотрудничестве с дизайнером Curtis Iovito. Линейка включает в себя две модели ножей:

  • Damysus;
  • Alala.

Ножи отличается размерами и весом, и частично эргономикой рукоятей.

Длина клинка младшей модели Alala составляет 95 мм, у старшей модели Damysus 140 мм, с толщиной обуха в обеих вариантах 4,75 мм. Для изготовления ножей была выбрана высокоуглеродистая сталь 1095. Для данной стали характерны среднее удержание остроты режущей кромки, высокая ударная вязкость и пластичность, простота в заточке. Сталь очень сильно подвержена воздействию коррозии, для защиты от нее не клинки нанесено защитное покрытие. Заявленная твердость клинков составляет 56-58 ед. по Роквеллу.

Конструктивно ножи представляют собой полно хвостовую конструкцию, накладки выполнены из Микарты. При этом заявлена возможность заказа ножей с накладками из оливкового натурального дерева. На накладках выполнена противоскользящая текстура, и подпальцевые выемки для лучшего контроля ножа в процессе работы.

Общая длина старшей модели составляет273 мм, в том числе длина рукояти 133 мм, вес ножа равен 255 граммам. Общая длина младшей модели 200 мм, в том числе длина рукояти 105 мм., вес ножа равен 133 граммам.

Заявленная стоимость 159 и 195 долларов США соответственно.

22 марта
Вас также может заинтересовать
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.