Тактический фонарь Olight Warrior X Pro, подходящий для EDC

Тактический фонарь Olight Warrior X Pro, подходящий для EDC

Хотя многие тактические и служебные фонари обладают размерами, не подходящими для ношения в кармане, один такой прибор все же заслуживает места в вашем EDC по целому ряду причин. Более крупные габариты зачастую подразумевают либо увеличенный отражатель (для дальнобойности), либо большой аккумулятор, который обеспечит более длительное время работы. И поскольку они созданы для несения службы или других опасных для жизни ситуаций, надежность является главным критерием в их конструкции. Качественная сборка означает, что вы сможете с уверенностью положиться на свой фонарь, особенно в чрезвычайных обстоятельствах. Делая акцент на тактических целях, но в то же время взяв лучшие функции от своих повседневных моделей, компания Olight выпустила обновленную версию Pro своего фонаря Warrior X. Она получила увеличенную мощность излучения и длительность работы, а также стала более удобной для использования в качестве повседневного фонаря.

Warrior X Pro работает на новом запатентованном источнике питания – индивидуальном аккумуляторе 21700 с емкостью 5000mAh. Он позволяет фонарику достигать максимальной яркости 2250 люмен и 600-метровой дальности светового потока, излучаемого светодиодом Cree XHP35 HI нейтрального белого цвета. При этом прибор имеет чуть более крупные размеры, чем большой перманентный маркер. Аккумулятор заряжается внутри фонаря с помощью нового магнитного USB-кабеля MCC3 от Olight, который обеспечивает более высокую скорость зарядки, чем предыдущие поколения зарядных устройств на 2А, а также обратно совместим со старыми моделями Olight.

Olight Warrior X Pro

В версии Pro сохранены два уровня мощности, которыми обладал оригинальный Warrior X. При полностью заряженной батарее фонарь способен работать до 8 часов в минимальном режиме «Low» с мощностью 300 люмен. В максимальном режиме «High» он может светить с мощностью 2250 люмен в течение 2 минут, по истечении которых специальный механизм, основанный на показателях температуры и батареи, понизит мощность до 1000 люмен на 1 час 40 минут. Затем он снова уменьшит мощность, установив ее на уровень «Low». Так фонарь проработает последние 23 минуты, прежде чем аккумулятор полностью разрядится. Инновационной особенностью линейки Warrior X является функция вибрации, которая служит индикатором питания: фонарь вибрирует каждые 5 минут при уровне заряда батареи ниже 30%, каждую минуту при уровне ниже 10%, и каждые 10 секунд, если заряда меньше 5%. Это помогает ненавязчиво, но ощутимо напомнить о необходимости зарядить прибор во время интенсивной эксплуатации.

Olight Warrior X Pro

Приподнятый электронный торцевой выключатель по сравнению с предыдущей версией более отзывчив, когда руки в перчатках, и в целом удобнее в использовании. Он срабатывает только от преднамеренного нажатия, что помогает предотвратить случайное включение света. Это также позволяет сберечь батарею и не дать ей прожечь дыру в вашем рюкзаке или кармане. Подобно функции вибрации, выключатель делает работу Warrior X Pro тихой и незаметной благодаря практически бесшумному срабатыванию. Выключатель предоставляет легкий доступ к двум уровням мощности, а также к кратковременной активации с помощью неполного нажатия. Olight сделали управление в Warrior X Pro простым и рациональным, под стать его предназначению, решив не добавлять необязательные режимы вроде стробоскопа или SOS.

Алюминиевая конструкция 14,9-сантиметрового корпуса с водонепроницаемостью IPX-8 позволяет уверенно держать фонарь в перчатках или без. Большой диаметр головы фонаря, составляющий 3,9 сантиметра, сужается до 2,6 сантиметров к корпусу, который обеспечивает надежный хват даже в условиях высокой влажности благодаря бороздам на рукояти и ребрам охлаждения на рабочей части фонаря.

Olight Warrior X Pro

Приспособленный и для повседневного ношения, и для тактического применения, фонарь Warrior X Pro оснащается различными аксессуарами, призванными повысить удобство хвата и ношения. Его можно использовать со стандартным алюминиевым тактическим кольцом и прочной неподвижной клипсой. Или же можно предпочесть имеющееся в комплекте тактическое силиконовое кольцо TGR для лучшего сцепления. Olight также оснастили фонарик нейлоновой жесткой кобурой с магнитной застежкой, чтобы носить его на поясе или присоединять к MOLLE-совместимым ремням. И наконец, магнитная крышка позволяет прикреплять прибор вертикально к любым металлическим поверхностям.

Olight Warrior X Pro получил более совершенный источник энергии и способ зарядки. Также были улучшены эргономические характеристики и дизайн этого осветительного устройства. Все это делает модель Warrior X Pro заслуживающей особого внимания в качестве кандидата на место вашего следующего фонаря. Причем он может одинаково хорошо служить и как тактический прибор, и как надежный повседневный фонарик.

30 июля, суббота
30 июля, суббота
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.