Швейцарские ножи Victorinox Onyx Black Collection

Швейцарские ножи Victorinox Onyx Black Collection

Когда разговор заходит о швейцарских армейских ножах, на ум сразу приходят либо фирменные рукояти из полимера Cellidor, либо знаменитые алюминиевые модели Alox, созданные специально для EDC. И хотя они легко справляются со своей работой, как и все мультитулы от Victorinox, иногда все-таки хочется поменять их на более сдержанный и незаметный инструмент. Особенно это касается тех, кто предпочитает выдержанный в черных тонах EDC-комплект. Коллекция Victorinox под названием Onyx Black Collection выдвигает на передний план три самых популярных модели многофункциональных инструментов бренда, окрасив их в необычайно однородный черный цвет. Эти ножи получили сдержанное и высококачественное покрытие благодаря новому процессу полиспектральной обработки.

Три знаменитых мультитула различных размеров от Victorinox образуют линейку Onyx Black: это модели Signature Lite, Spartan и Ranger Grip 55. В процессе полиспектральной обработки на каждую деталь инструмента из нержавеющей стали наносится слой оксида хрома. Это позволяет не только получить гладкое и блестящее темное покрытие, но также обеспечить дополнительную износостойкость и глубину дизайна. Получаемый в результате монохромный оттенок придает экзотический вид и коллекционную привлекательность инструментам, которые вы уже наверняка видели раньше. Черное покрытие прекрасно подходит для повседневного ношения, особенно если все EDC-снаряжение подобрано в темных цветах.

 Signature Lite Onyx Black

Signature Lite Onyx Black

Первым инструментом в линейке Onyx Black Collection является модель Signature Lite, которая представляет собой мультитул наключного размера с длиной корпуса 58 миллиметров. Он предлагает полноценный набор для EDC, включающий в себя 8 инструментов на все случаи жизни. В их число входят лезвие, ножницы, герметичная ручка, светодиодный фонарик и многое другое. Все приспособления помещаются в компактный корпус, который весит всего 23 грамма и идеально подходит для ношения в маленьком пятом кармане. Двусторонняя линейка, совмещенная с отверткой, завершает набор функциональных возможностей мультитула. Специальный фирменный темляк подчеркивает полиспектральную отделку, а также обеспечивает удобный способ извлечения.

 Spartan Onyx Black

Spartan Onyx Black

Полиспектральная версия Spartan вернулась в коллекции Onyx Black, представляя серию 91-миллиметровых мультитулов Victorinox. Модель предлагает функциональный набор из 12 приспособлений, заключенных в каркасе среднего размера. В состав мультиинструмента входят 2 больших лезвия, отвертки, открывалки и традиционные отверстия для размещения зубочистки или пинцета. Увеличенный размер позволяет Spartan выступать в качестве основного EDC-клинка, оснащенного более прочными инструментами для выполнения различных повседневных задач.

 Ranger Grip 55 Onyx Black

Ranger Grip 55 Onyx Black

И последним в списке идет Ranger Grip 55, представитель линейки самых больших инструментов от Victorinox. Это наиболее крупная полиспектральная модель среди мультитулов. Среди 12 инструментов Ranger Grip 55 основным является 3,8-дюймовый блокирующийся клинок, который в сочетании с ухватистой полиамидной рукоятью позволяет справляться с самыми серьезными повседневными задачами. Также здесь имеется большая пила по дереву, комбинированная отвертка-открывалка, шило, штопор и два потайных отсека на рукояти, в которых помещаются зубочистка и пинцет Victorinox. Как и свои меньшие собратья, Ranger Grip 55 отличается фирменным темляком для извлечения и принадлежностью к полиспектральной коллекции.

01 сентября 2022 г.
01 сентября 2022 г.
Вас также может заинтересовать
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.