Ontario RAT-1 D2 CF – повседневный тактический складник

Ontario RAT-1 D2 CF – повседневный тактический складник

Не стоит чинить то, что и так работает. Данная мудрость вполне применима к Ontario RAT-1, одному из самых популярных тактических складных ножей среди любителей EDC-снаряжения. Но если вам хочется чего-то, что внешне отличалось бы от сугубо тактического инструмента, то ножевой бренд Ontario Knife Company предлагает RAT-1 D2 CF. Это подлинно джентльменский клинок, предназначенный для больших нагрузок. Впрочем, изменения коснулись не только его стилистической стороны. Благодаря использованию более крепкой клинковой стали, рукояти с улучшенным сцеплением и премиальных материалов во всех остальных элементах, модель Ontario RAT-1 D2 CF определенно заслуживает внимания.

Оригинальная версия RAT-1 всегда была известна как нож, направленный на интенсивное использование и значительные нагрузки. Заменив изначальную сталь клинка марки AUS-8 на более твердую разновидность – инструментальную сталь D2 – производитель еще больше подчеркнул предназначение этого инструмента. Сталь D2 относится к высокоуглеродистым маркам и является более износостойкой. Это означает, что в данной премиальной версии ножа RAT-1 острота режущей кромки будет сохраняться намного дольше, чем в стандартной модели. Однако все остальные качества, которые делали RAT-1 таким замечательным ножом, остались без изменений. К ним относятся 3,625-дюймовое лезвие каплевидной формы «дроп-пойнт», которое отлично справляется с любыми задачами, подразумевающими нарезку или шинковку. Также в обновленном варианте был сохранен зазубренный упор на обухе прямо возле рукояти, который обеспечивает дополнительный контроль над инструментом во время работ, требующих высокой точности.

Ontario RAT-1 D2 CF

В новой рукояти больше не используется армированный стекловолокном нейлон, который можно было обнаружить в оригинале. На его место пришла куда более премиальная комбинация из углеволоконной пластины с одной стороны и накладки из G10 – с другой. Обе боковины увеличивают сцепление во время хвата, а также обеспечивают привлекательный внешний вид благодаря интересным узорам. Помимо этого, сама форма рукояти приспосабливается к ладони во время работы и позволяет обезопасить себя от случайного пореза о лезвие. И в завершение, нож оснащен удобной карманной клипсой с четырьмя вариантами ношения. Благодаря ей Ontario RAT-1 D2 CF можно носить и в правом, и в левом кармане, расположив острием вверх или вниз по желанию.

Если вы ищете тактический складник, который можно носить при себе каждый день, вам стоит взглянуть в сторону этой обновленной классики. RAT-1 D2 CF – это испытанный временем дизайн, который с годами сделался только лучше. Даже если у вас уже есть оригинальная модель, вариант с новой сталью и рукоятью определенно станет шагом вперед.

09 августа
Метки: rat-1 , edc , нож , ontario , d2 , g10 , cf
09 августа
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.