4-Max COLD STEEL – тяжелый танк

4-Max COLD STEEL

Скучные ТТХ

  • Длина клинка - 102 мм
  • Толщина обуха - 4,5 мм
  • На клинке - CPM 20CV
  • ТО – 60-61
  • Общая длина - 254 мм
  • Материал рукояти – G10
  • Вес - 261 гр.

Для изготовления клинка была выбрана порошковая сталь производства США. Для данной стали характерно очень высокая износостойкость и сопротивляемость коррозии, оптимальный режим термообработки 60-62 ед. по Роквеллу. При угле заточки менее 30 градусов, наблюдается выкрашенные режущей кромки.

4-Max COLD STEEL

Клинок длиной 102 мм и толщиной обуха 4,5 мм сформирован высокими слабо вогнутыми спусками в 2/3 от ширины клинка. На обухе выполнен фальшлезвие на выходящее на острие ножа, в результате чего у него очень мощный кончик. Нож довольно толсто сведен в 0,8 мм по всей длине режущей кромки, что в принципе для такого складного ломика нормально. Угол заточки около 40 градусов, заточка агрессивная, бреющая.

4-Max COLD STEEL

По продуктам довольно средне, хотя возможно я просто привык к тому как режет Эндура, а это разные по своей сути ножи. Картошки из-за широкого клинка чистить не очень удобно, при нарезке нож ее разваливает как бульдозер. Бастурму, либо вяленое мясо нож скорее состругивает, чем режет. Длины клинка достаточно, чтобы без лишних телодвижений соорудить себе бутерброд. Сырое мясо режет отлично, ну тут в первую очередь сказывается качество заточки.

Нож неплохо строгает деревину, но толстый обух и сведение дают о себе знать. Зато ножом можно смело ковырять, выламывать доски и двери, поднимать канализационные люки. При острой необходимости можно разбатонить полешко, даже не отжимая замок, нож эту экзекуцию переживет без особых сложностей.

4-Max COLD STEEL

Массивная и длинная рукоять собрана на стальных лайнерах, накладки выполнены из G10. Рукоять отлично лежит в руке прямым и обратным хватом, чему способствует ее довольно заметный изгиб. В передней части рукояти расположен крупный подпальцевый упор, за которым находится чойл.

Замок мощнейший триадлок, люфтов по умолчанию нет. Нож в руках ощущается как фиксед. В комплекте с ножом идут две клипсы на правую и левую сторону рукояти.

4-Max COLD STEEL

В сухом остатке имеем мощнейший нож с супер сталью на клинке. Своей надежностью он может поспорить со многими ножами с фиксированным клинком. Его на самом деле можно будет передать своим детям и внукам, используя в хвост и гриву всю свою жизнь. Для EDC на мой вкус он слишком большой и тяжелый, 261 гр. каждый день таскать на поясе, либо на кармане это та еще радость. Нож подойдет фанатам марки, а также поклонникам теории выживания. Стоит нож 34 тыс.

01 марта
Метки: cold steel , g10 , cpm 20cv
01 марта
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.