Компания CRKT продемонстрировала два новых складных ножа - Pilar Copper и Piet

Pilar Copper и Piet

Columbia River Knife & Too продемонстрировала два новых ножа в 2020 году, разработанные в сотрудничестве с дизайнером Jesper Voxnæs, под названиями:

  • Pilar Copper;
  • Piet.

Первый нож является освеженным образцом модели 2017 г. Pilar, второй является абсолютной новинкой, и относится к EDC-классу ножей, пригодному для ежедневного ношения и использования в городских условиях.

Для изготовления клинков обоих ножей был выбрана китайская нержавеющая сталь 8Cr13MoV. Выбор данной стали определен в первую очередь ее низкой стоимостью, что позволило снизить общую цену ножей. Для нее характерна высокая коррозионная стойкость, неплохая пластичность, умеренное удержание остроты режущей кромки. Заявленная твердость составляет 58-60 ед. по Роквеллу. Для извлечения клинка предназначено продолговатое отверстие, расположенное на голомени клинка. Для запирания клинка в рабочем состоянии используется соответственно фрейм-лок и лайнер-лок.

Рукоять ножа Pilar Copper выполнена из медной плашки и нержавеющей стали 2Cr13. Рукоять Piet собрана на стальных лайнерах, бэкспейсер выполнен из алюминиевого сплава, а накладки из армированного стекловолокном нейлона. В хвосте рукояти расположено темлячное отверстие, стальная клипса переставляется в два положения. Длина клинка составляет 89мм, общая длина ножа равна 148 мм. Вес равен 114 граммам. Длина клинка у Piet равна 95 мм, общая длина ножа составляет 163 мм, а вес равен 70 гр.

  • Стоимость Pilar Copper заявлена в 75 долларов США.
  • Стоимость Piet -45 долларов США,
Метки: crkt , 8cr13mov , pilar copper , piet , 2cr13
25 марта
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.