Новые рабочие ножи Gerber Gear компакт-класса

Gerber Principle

Компания Gerber Gear выпустила новые утилитарные компактные полевые ножи под названием Gerber Principle.

К основным достоинствам данного продукта производитель относится:

  • Скандинавскую геометрию клинка, что делает очень простым обслуживание ножа в полевых условиях, а также обеспечивает отличную работу по дереву и продуктам;
  • Небольшой размер и вес, что позволяет носить ножи как в городских условиях, так и походных;
  • Удобная рукоять эргономичной формы, с противоскользящими накладками, которая позволяет успешно работать продолжительное время, без наминания кисти руки.

Конструктивно ножи представляют собой фуллтанг, то есть хвостовик клинка проходит через всю рукоять. Накладки выполнены из армированного ударопрочного полимера, который с внешней стороны прорезинен для обеспечения удобства в удержании. Фиксация накладок выполнена при помощи сквозной клепок, крайняя из которых может использоваться в качестве темлячного отверстия.

Клинок длиной 79 мм и толщиной обуха 3,2 мм выполнен из стали 420НС, заявленная твердость 57 ед. по Роквеллу. Сталь относится к классу бюджетных, легко приобретает бритвенную остроту, умеренно пластична, неплохо держит остроту режущей кромки. Полная длина ножа составляет 190 мм, в том числе длина рукояти 108 мм. Вес ножа без учета ножен равен 105 гр.

Ножны выполнены из полимера, армированного стекловолокном, и оснащены универсальным креплением, как вертикально, так и горизонтально на поясном ремне, либо на снаряжении при помощи строп Molle.

Ножи Gerber Principle предлагаются в двух цветовых исполнениях рукояти:

  • Black;
  • Coyote Brown.

Заявленная стоимость ножа составляет 60 долларов США.

09 марта
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.