Компания Kershaw вывела на рынок новую модель утилитарного ножа Camp 5

 Camp 5

Компания Kershaw известная в первую очередь своими недорогими и качественными складными ножами, вывела на рынок универсальный полевой нож, который подойдет туристам, путешественникам, охотникам в качестве основного ножа.

Нож конструктивно представляет собой фуллтанг с клинком Clip-Point. Клинок длинной 122 мм и толщиной обуха 3.0 мм выполнен из инструментальной стали D2, с заявленной твердостью 59-60 ед. по Роквеллу. Для данной стали характерны хорошие потребительские свойства, а именно она отлично держит остроту режущей кромки, проста в обслуживании. Из минусов можно назвать склонность к появлению коррозии при нахождении ножа во влажной среде. Поэтому после использования нож рекомендуется промыть под струей проточной воды и вытереть, перед тем как опустить в ножны.

Поверхность клинка галтована. Наладки выполнены из армированного стекловолокном нейлона, фиксация к хвостовику осуществляется при помощи болтов под шестигранник. Общая длина ножа составляет 233 мм, в том числе длина рукояти 111мм.

Нож комплектуется ножнами также выполненными из ударопрочного армированного стекловолокном нейлона, с универсальным креплением на поясной ремень.

Вес ножа без ножей составляет 162 гр., с учетом ножен 213гр.

Заявленная стоимость ножа равна 60 долларам США.

Метки: kershaw , d2 , clip-point
17 марта
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.