Линейка небольших складных ножей дизайна Кику Матсуды от компании SOG

Kiku XR

Американская компания SOG расширила линейку небольших складных ножей для повседневного использования SOG Kiku, разработанную совместно с японским дизайнером Кику Матсуда под названием Kiku XR. Нож предлагается в двух вариантах цветового исполнения.

Данный нож использует в своей основе, замок SOG XR Lock, который в свою очередь является вариацией замка аксис-лок от компании Бенчмейд. Замок славится своей надежностью и удобством использования.

Клинок длиной 77 мм и толщиной обуха в 3,8 мм обладает сложной геометрией, предполагающей как минимум две рабочих зоны, первая ближе к основанию клинка для строгания и аккуратной нарезке, вторая ближе к острию для более грубых работ. Для изготовления клинка была выбрана современная порошковая сталь CTS XHP, с заявленной твердостью 61-63 ед. по Роквеллу. Для данной стали характерна отличная пластичность, высокая износостойкость, и при этом простота заточки на уровне AUS8.

Рукоять ножа собрана на скелетизированных стальных лайнерах, бэкспейсер выполнен из полимера, а накладки из серой микарты, очень приятной на ощупь. В хвосте рукояти расположено темлячное отверстие. Клипса выполнена из нержавеющей стали и может переставляется в два положения.

Общая длина ножа составляет 186 мм, в том числе длина рукояти 109 мм.

Для заказа возможны два цветовых оформления:

  • Черный;
  • Серый.

Стоимость ножа заявлена в 190 долларов США.

Метки: sog , kiku xr , sog kiku , sog xr lock , cts xhp
13 марта
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.