Нож спасатель от Boker - Magnum Army Rescue

Нож спасатель от Boker - Magnum Army Rescue

Недавно обратил внимание на данный нож. Складной, но с претензией на помощь в сложных условиях, инструмент для особого случая – экстремальной ситуации, когда жизнь весит на волоске. Собираясь в поход, особой надобности в складном ноже нет. Снаряжая рюкзак, всегда найдется место для внушительного тяжелого фултанга, который справится с любой задачей походного, туристического, или если хотите, экспедиционного ножа.

Но если ваша жизнь проходит в монотонном городском ритме в бесконечных пробках, давках в метро и офисной рутине, то нож, который, возможно, спасет вашу жизнь, будет лежать на полке дома. Поскольку инструмент для выживания длиной в двадцать пять, а то и в тридцать пять сантиметров, не натаскаешься по городским лабиринтам.

Возможно, для города подойдет мультитул или складной легкий EDC нож. Но будет ли он практичен и функционален в ситуации, когда нужно выбраться из перевернутого автобуса или даже горящего здания? Ну, можно разбить стекло чем угодно и выбраться на улицу, тем самым спастись от пожара. Или разрезать заклинивший ремень безопасности в авто обычным ножом.

Magnum Army Rescue

Да, во многих случаях можно обойтись и вовсе без ножа, но ведь EDC нож, разработанный как спасательный инструмент, имеет явное преимущество перед другими ножами для каждодневного ношения. Одним из таких спасателей и является Magnum Army Rescue.

Особенности модели от Boker - Magnum Army Rescue

Нож очень интересный. Он функционален и имеет индивидуальный дизайн. Его позиционируют как дополнительный инструмент полицейских, парамедиков, спасателей и пожарных, так как обладает высокой прочностью и надежностью. Клинок ножа выполнен в форме «танто» с участком серрейторной заточки. Сталью для этого спасательного инструмента была выбрана нержавеющая 440С сталь, покрытая воронением.

Magnum Army Rescue

Для удобного и быстрого извлечения клинка из ложа используется флиппер. А для удобного переноса рукоять оснастили клипсой. В арсенале ножа есть все необходимые для спасательных работ инструменты, стеклобой и стропорез находятся в рукояти, сделанной из алюминиевого сплава. Лезвие надежно фиксируется замком системы лайнер лок.

Параметры:

Общая длина: 20 см.
Длина клинка: 8,6 см.
Толщина обуха клинка: 2,8 мм.
Материал клинка: нержавеющая сталь 440С.
Твердость стали: 56 HRC.
Вес: 139 грамм.

Magnum Army Rescue

Этот нож благодаря комбинированной заточке и форме клинка позволяет не только резать, но и пилить, или даже ломать необходимые материалы! Несмотря на то, что нож производится в Китае, фирма Boker – это немецкий производитель и все его ножи обладают высочайшим качеством и надежностью.

Иметь все необходимое под рукой позволит именно этот экземпляр, обладающий всеми качествами EDC и спасательного ножа. А еще, такой вариант украсит коллекцию ножемана как инструмент, соединивший несколько типов в одном.

Вас также может заинтересовать
О сайте
О сайте
01 марта 2016 г.
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.