Ferox 812A – складной лом

Ferox 812A – складной лом

Пока кто-то покупает бюджетные складные ножи типа Ганзо 704 или Кершоу Натрикс, люди, не обременённые финансовыми проблемами заказывают ножи от именитых производителей из порошковых сталей.

Казалось бы, купи ты себе простой складной нож, типа Опинель №10 и простой нож с фиксированным лезвием, и никаких проблем у тебя не будет. Так нет, хочется выделиться, и приобрести что-то пусть не сильно универсальное, зато оригинальное, типа ножа Ferox 812 от ножевой компании We Knife Co.

Обзор модели ножа Ferox 812

Нож Ferox 812 получился действительно необычным. Он получил короткий и толстый клинок формы Дроп-Поинт. Сталь для ножа была выбрана марки Böhler M390, это качественный порошковый металл, с высокой твёрдостью. Производитель говорит, что ножи закалены до 59-61 HRC, но для такой стали это далеко не предел прочности.

Такая закалка была выбрана потому, что нож позиционируется как тактический, а это подразумевает всяческие издевательства над клинком, так что он не должен быть слишком хрупким. Хотя я сильно сомневаюсь, что кто-то будет ковырять клинком за 400 долларов.

Обзор модели ножа Ferox 812

Все накладки, клипса, замок, соединительные болты и спейсер ножа Ferox 812 изготовлены из настоящего титанового сплава марки 6AL4V. Титан был подвергнут шлифовке методом галтовки.

Сталь Böhler M390 считается нержавеющей, поэтому её часто используют в медицине для изготовления высококачественных хирургических инструментов. Сталь успешно сопротивляется не только коррозии, но и кислой среде.

Рукоять ножа имеет противоскользящую структуру, так что нож будет хорошо лежать даже в мокрой руке. За счёт использования титанового сплава, удалось довести общий вес ножа до 176 грамм. Поверьте, для такого массивного складного ножа это небольшой вес.

Обзор модели ножа Ferox 812

Клинок ножа извлекается за счёт нажатия на плавник флиппера. В качестве замка, фиксирующего клинок в раскрытом состоянии, было решено использовать систему Фрэйм-Лок. Чтобы клинок хорошо «флипповал» (раскрывался и закрывался одним движением), было решено использовать керамический подшипник.

Технические характеристики ножа Ferox 812:

  • Общая длина в раскрытом виде составляет 222 мм;
  • Длина клинка 92 мм;
  • Толщина в обухе 4 мм.

Производитель заявлял, что цена на готовый нож не превысит 410 долларов, а если заказывать ножи мелкими партиями напрямую, то стоить это будет не более 350 долларов за нож. На сегодняшний день в России Ferox 812 стоит 26 000 рублей.

Я считаю, что нож интересный в качестве коллекционного образца, но для повседневного ношения он не слишком подходит. Слишком толстый и массивно сведённый клинок.

Ferox 812

14 сентября, вторник
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.