Civivvi – анонсировала выпуск бюджетного складного ножа для повседневного использования

Asticus C2002

Компания Civivvi заявила о новой модели складного ножа бюджетного класса для повседневного использования под названием Asticus C2002. Заявлен широкий спектр цветового исполнения, а также улучшенная конструкция, что повлечет за собой снижение веса и удобство использования.

Длина клинка у ножа составляет 96,4 мм, с толщиной обуха в 3,0мм. Для изготовления клинка была выбрана старая, но от этого не менее популярная сталь D2. Для данной стали характерно хорошее удержание остроты режущей кромки, простота в заточке, но при этом она склонна к образованию очагов ржавчины. Поэтому ножи буду требовать несложного ухода, после использования рекомендуется промыть под струей проточной воды, после чего высушить.

Для открытия клинка предназначен плавник флиппера, осевой узел собран на керамических подшипникам, чтоб обеспечивает мягкость и плавность хода клинка. Замок стандартный лайнер-лок.

Рукоять собрана на лайнерах из нержавеющей стали, накладки и бэкспейсер из G10. Фиксация накладок осуществляется при помощи болтов под торкс.

В хвосте рукояти расположено темлячное отверстие. Клипса стальная переставляемая, глубокой посадки, нож из кармана практически не выглядывает.

Общая длина ножа составляет 223,7 мм, в том числе рукоять 127,3 мм. Вес ножа 110 гр.

Заявлены следующие цветовые решения:

  • Бесцветные, прозрачные накладки;
  • Темно-зеленые;
  • Синие
  • Черные;
  • Накладки выполнение из карбона.

Стоимость на базовые версии ножей заявлена в 65 долларов США, с накладками из карбона и клинком из дамаска в 90 долларов США.

Метки: d2 , g10 , civivvi , asticus c2002
14 марта
Вас также может заинтересовать
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.