Симпатичный нож из Чехии

SHOT BLACKWASH – MR.BLADE

MR.BLADE – это чешская ножевая компания, которая производит широкий спектр ножей, регулярно выводит на рынок новые модели. Ножи отличатся неплохим балансов цена/качество, интересными дизайнами, хорошим качеством сборки.

Сталь для изготовления клинка

 Для изготовления клинка была выбрана достаточно старая, но при этом до сих пор крайне популярная американская инструментальная сталь d2. Ее российским аналогом является х12мф. Для данной стали характерен агрессивный рез, хорошая износостойкость, простота в заточке обычными керамическими абразивами.

SHOT BLACKWASH – MR.BLADE

D2 не является нержавеющей, ее можно отнести склонным к появлению ржавчины. Нож из данной стали потребует несложного ухода, то есть после использования, нож следует промыть под проточной водой, и вытереть насухо. В походных условиях достаточно вытереть о рукав куртки. Смазывать оружейным маслом для хранения в ножнах не требуется.

Геометрия клинка

Клинок длиной 96 мм и толщиной обуза 3,5 мм сформирован высокими слабо вогнутыми спусками высотой в 2/3 от ширины клинка. Острие у клинка получилось достаточно деликатным, для взламывания дверей явно не подходит. Зато обладает отличными пенетрационными свойствами. Нож умеренно сведен примерно в 0,5-0,6 мм, в совокупности с высокими вогнутыми спусками это гарантирует отличный агрессивный рез.

SHOT BLACKWASH – MR.BLADE

На голомени расположен шпенек, для извлечения клинка. По умолчанию шпенек расположен на правой стороне, из расчета на правшу. При необходимости его можно выкрутить, и переставить на левую сторону, если владельцем будет левша.

Конструкция ножа и эргономика рукояти

Рукоять собрана на лайнерах из нержавеющей стали, накладки выполнены из G10. Местами накладки обнажают сталь лайнеров, что делает облик ножа более интересным. Хотя это дизайнерское решение может наминать руку, при какой-то грубой работе. С другой стороны, концепция ножа говорит о том, что это городской нож, крупный EDC.

SHOT BLACKWASH – MR.BLADE

Рукоять достаточно большая, округлая, сужается к хвосту, где выполнено темлячное отверстие.

Замок у ножа лайнер-лок, клинок фиксируется хорошо и четко, люфты отсутствуют.

SHOT BLACKWASH – MR.BLADE

Клипса стальная, окрашенная в черный цвет, переставляется в два положения. Нож удобно садится на карман, и легко снимается с него.

Выводы:

SHOT BLACKWASH это крупный EDС нож, выполненный на хорошем уровне качества, из рабочих современных материалов. Он обладает не агрессивным дизайном, не пугает неподготовленных людей, не вызывает у сотрудников полиции хватай-рефлекса. Нож легко справится с различными городскими, либо пикниковыми задачами, от приготовления еды, до выстругивания палочек под шашлык, либо щепы для разведения костра. Стоит нож 5,8 тыс. руб.

Метки: edc , mr.blade , d2 , shot blackwash
05 июня
Вас также может заинтересовать
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.