Leatherman Juice CS4 – таким должен быть настоящий мультитул!

Leatherman Juice CS4 – таким должен быть настоящий мультитул!

Многие любители ножей до сих пор не могут поверить в то, что компактные мультиинструменты могут быть действительно полезными. Как-то давно мы писали статью о том, как правильно выбрать мультитул. Сегодня мы попытаемся объяснить вам, какие мультитулы нужно покупать, а потом расскажем вам о прекрасном инструменте от компании Leatherman, модели Juice CS4, которая стоит около 7-8 тысяч рублей.

Почему мультитулы плохие?

Даже любители ножей со стажем часто не признают мультитулы. Давайте попробуем разобраться, почему так происходит. Не знаю как вы, а я начал своё знакомство с компактными инструментами с какой-то китайской модели, купленной за 5 долларов. Когда я её получил и увидел, сколько там полезных инструментов, то очень обрадовался.

Вот только радость моя оказалась преждевременной, и вместо нормально инструмента я получил какую-то ерунду. Ни один из инструментов, кроме пассатижей, нормально не работал. Нож не резал, пила не пилила, напильник ничего не хотел точить. Хотя нет, отвёртки работали, и даже грани не слизывались. А вот пассатижами я пользуюсь до сих пор, они валяются в ящике с инструментами и иногда очень выручают.

После этого китайца я решил, что все мультитулы - это ерунда, и решил больше не тратить на них деньги. Но вот однажды мне подарили Leatherman Juice CS4, и я совсем по-другому посмотрел на эти многофункциональные инструменты.

Leatherman Juice CS4

Обзор Leatherman Juice CS4

Начнём с технических характеристик модели:

  • В разложенном состоянии Juice CS4 имеет длину в 135 мм. Согласитесь, размер компактный и удобный;
  • В сложенном состоянии инструмент вообще имеет длину всего 82 мм;
  • Вес инструмента составляет всего 154 грамма, т.е. весит он не больше, чем среднестатистический складной нож;
  • Ножевой клинок из стали 154 СМ, и его длина составляет 68 мм;
  • На рукоятях алюминиевые плашки. У меня они синие, но есть как минимум ещё серые;
  • Четыре отвёртки, три из них плоские и одна крестовая. Отвертки вполне рабочие, выдерживают даже большую нагрузку. Я пару раз сорвал резьбу с винтов, но на отвёртках это никак е отразилось;
  • Штопор с открывалкой для бутылок – самый бесполезный для меня инструмент;
  • Ножницы;
  • Шило;
  • Пила с длиной 73 мм;
  • Кольцо для темляка.

Leatherman Juice CS4

Сейчас мы кратко рассмотрим самые главные инструменты. Начнём с ножа, а он реально хорош. Никогда не думал, что ножевой клинок в мультитуле может быть заточен до состояния бритья волоса! А у Leatherman Juice CS4 именно такой клинок. Конечно, резать им не слишком удобно, но если вдруг случится так, что я забуду дома свой любимый складень, то клинок Juice CS4 выполнит все не глобальные задачи.

Пила действительно пилит. Она не хуже, чем в Викториноксе. Все постоянно удивляются, когда эта маленькая пилочка перепиливает деревянные бруски, толщиной в женское запястье.

Пассатижи – самая главная фишка настоящего мультитула. С их помощью можно закручивать и откручивать болты, вытаскивать что-нибудь. Застрявшие молнии на куртках, кстати, хорошо цеплять этими пассатижами.

Шило. Оно ещё имеет функцию свайки, т.е. прекрасно помогает распутывать всевозможные узлы. Шилом удобно протыкать новые дырки на ремнях, когда внезапно худеешь.

Leatherman Juice CS4

Ножницы – это самый часто используемый инструмент в мультитуле. Чем ещё обрезать завернувшийся в обратную сторону ноготь? Раньше приходилось терпеть до дома, а теперь проблема решается на месте!

09 августа
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.