Мой первый ганзоид

Мой первый ганзоид

Всем привет.

Хотелось бы сегодня поговорить о ноже от компании Ganzo F754 Firebird.

Это нож с замком Axis Lock, обычным клинком из стали 440C , в длину в разложенном виде он имеет размер 21см , длина лезвия при этом 9,4 см.

На данный нож уже есть множество обзоров, я хочу высказать своё мнение.

Во первых, что мне понравилось?

Так это сам клинок и режущая кромка, она не просто острая , она бритвенно острая. Бумагу режет на раз, волосы бреет. То есть заточка с завода просто отменная. Качество сборки тоже на высоте, клин по центру. В осевом судя по всему стоят шайбы, вот тут первый минус, пока он начал нормально закрываться это прошло неделя, что бы он притёрся и пару раз смазки. Вообще от Axisa у меня остались плохие впечатления не очень удобный замок, но один неоспоримый плюс у него есть . Это возможность одной рукой и открыть и закрыть нож не касаясь самого клинка. 

Синие элементы очень даже хорошо гармонируют с внешним видом клинка. Рукоятки сделаны из G10, довольно всё аккуратно заполировано , нож приятно лежит в руке. Имеется также и клипса в меру тугая. Уже пробывал на карман слепо садится и также слепо снимается.

В целом по дереву он работает просто отменно, по продуктам  тем более. Стоит на данный момент чуть больше 2к рублей, брал на официальном магазине Ganzo. 

Следующий нож который хочу попробывать это Ruike с frame lock.

04 февраля
Метки: edc , ganzo , axis lock , 440c
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чем еще пользовались? Есть ли смысл отказываться от брендовых ножей в пользу заводского китая?
18 февраля
Вас также может заинтересовать