Какой нож взять с собой на пикник на «майские»

Какой нож взять с собой на пикник на «майские»

Со дня на день наступают долгожданные майские праздники, с чем я вас и поздравляю. А вместе с ними шумные компании, шашлык, песни под гитару и другие прелести. Оставив дома спайдерку , бенч и себензу, за которую еще год выплачивать кредит, стоит вооружится чем то бюджетным, созданным для того, что бы показывать девушкам, как высекать искры из огнива и доставать лук из ведра с маринадом.

Сейчас на рынке полно различных супер-бюджетных китайский ножей, ценой около пятиста рублей, но стоит переплатить всего несколько сотен, и у вас в кармане появится действительно верный помощник, который реально хорошо заточить и который прослужит намного дольше, нежели его китайские братья.

Начнем с фирмы, к которой все привыкли- Opinel

Ножи хорошо себя зарекомендовали в первую очередь из-за соотношения цена- качества, а во вторую уже потому что выглядят, как идеальный подарок тактическому хипстеру.  Делают их как из нержавейки, которую французы прозвали inox, так и из углеродки, на которой в свою очередь пишут carbon. Хоть opinel и выпускают ножи практически любых размеров и на любой вкус, самыми популярными остаются номера 8, 9 и 10, чему соответствует длинна клинка.

Радует то, что даже в нынешние нестабильные времена с курсом валют, ножи легко найти до тысячи рублей практически в любом ножевом магазине.

Далее у нас идет фирма, которая выпускает ножи уже с 2004 года, но на наш рынок вышла совсем недавно, и вызвала неслыханный ажиотаж, думаю опять же из-за достаточно брутального вида и совсем не высокого ценника- Morakniv.

Разнообразие форм и размером удивляет, но для задач, связанных с открыванием бутылок и резаньем овощей на стол я бы выбирал самый простой вариант, стоимость которого точно будет меньше тысячи рублей. 

Morakniv так же бывают как из углеродистой стали, так и из нержавейки, на вкус и цвет. Для самых тактических есть модели с огнивом и фонариком на ножнах, которые в свою очередь могут быть выполнены в хаки- цветах.

Ну а если вдруг вблизи вашего дома нет ножевого или туристического магазина, а ехать уже пора, то как альтернативу безликому китайцу предложу обратить внимание на различные строительные ножи, которые можно найти в больших строительных магазинах. Достойные фирмы, типа Stanley или Bahco имеют в своем ассортименте ножи, достаточно неплохого качества, обычно их делают из нержавеющей стали, но при желании можно найти и углеродку, цена опять же будет ниже тысячи, а качество лучше самых дешевых вариантов.

Несмотря на то, что производят из почти всегда в Китае, контроль качества делает свое дело.

Но как оно часто бывает, после покупки с одной стороны очень бюджетного и не самого красивого ножа, вы в него влюбляетесь и его будет так же обидно потерять, как и любой другой, так что мой совет такой- лучше всего попросить друга взять с собой нож, а себе купить один из перечисленных и оставить до лучших времен, мало ли что.

Автор: Максим

27 апреля 2016 г.
Метки: edc , stanley , edc нож , opinel , morakniv , bahco
27 апреля 2016 г.
Вас также может заинтересовать
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Охуенная тема
13 мая 2016 г.
На любителя
13 июня 2016 г.
Mora рулит. Последние 2 месяца каждые выходные мясо на шашлык режу только ей. Опинель хорош, но хуже лежит в руке при резке мяса. А "швед", как породистый кухонник. И в руке лежит хорошо, и режет отлично.
04 августа 2016 г.