Нож The Carter от компании The James Brand

Нож The Carter от компании The James Brand

Изготовленный из универсальной стали солидный клинок в форме «дроп-пойнт», рукоять с хорошей эргономикой, надежный механизм фиксации клинка и незаметная карманная клипса – это те составляющие, которыми должен обладать идеальный нож для повседневного ношения. Но одно дело – иметь все эти замечательные характеристики на бумаге, и совсем другое – найти их в настоящем ноже, который бы к тому же выглядел под стать своей эффективности. Обладая обширным опытом в создании стильных и минималистичных ножей для EDC-ношения, ножевая компания The James Brand не так давно выпустила одну из своих самых продвинутых и усовершенствованных моделей, получившую название The Carter. Данное изделие соответствует всем критериям идеального повседневного ножа: отличным по форме клинком из высококачественной стали, комфортной ручкой, прочным запорным механизмом и замечательной клипсой. Кроме всего прочего, этим ножом можно с легкостью управлять одной рукой. Дизайн The Carter обладает стильными и элегантными деталями, которые ожидаешь увидеть в современном ноже от бренда The James Brand.

The James Brand The Carter

Благодаря полностью двустороннему дизайну The Carter может удовлетворить любых пользователей – как правшей, так и левшей. Нож оснащен подпальцевым диском для раскладывания, который предоставляет возможность управлять механизмом открывания одной рукой с любой стороны. Этот механизм обеспечивает доступ к клинку 2,75-дюймовой длины (6,9 сантиметра), который изготовлен из высокоуглеродистой коррозионностойкой стали VG-10, легированной кобальтом и молибденом. Клинок выполнен в классической каплевидной форме «дроп-пойнт» и отличается широким подъемом, обеспечивающим универсальные режущие способности. Общая длина ножа в разложенном состоянии составляет 6,5 дюйма (около 16,7 сантиметра). Для фиксации лезвия на месте после раскладывания в ноже The James Brand The Carter используется фирменный двусторонний механизм скользящей блокировки «slide lock». Он надежно удерживает клинок во время эксплуатации, а когда работа выполнена, замок легко деактивируется и позволяет клинку сложиться обратно в рукоять 3,8-дюймовой длины (9,6 сантиметров). Накладки рукояти выполнены либо из полимерного материала Микарта, либо из стеклотекстолита G-10. Благодаря контурированному рельефу они обеспечивают надежный хват даже во время интенсивного использования инструмента. Вес изделия достигает всего 108 граммов, поэтому он не будет мешать во время повседневного ношения. Начиная от системы приведения ножа в действие и заканчивая эргономичной формой рукояти, дизайн модели The Carter предоставляет универсальность и эффективность для любого пользователя.

В данной модели реализовано несколько вариантов ношения. Первый и основной способ осуществляется с помощью переставляемой карманной клипсы глубокой посадки, которая позволяет крепить нож острием вверх и носить практически незаметно в своем кармане. Эту сделанную из нержавеющей стали клипсу можно полностью убрать и заменить на включенный в комплект темляк, который может выполнять роль декоративного элемента и обеспечивать дополнительный вариант ношения. Кроме того, с его помощью можно прикреплять нож к другим EDC-аксессуарам от The James Brand. Какой бы способ ношения вы ни предпочитали, The Carter сможет обеспечить вам широкий выбор благодаря своему минималистичному профилю и облегченной конструкции.

Нож The Carter от компании The James Brand отличается уникальным дизайном, который сочетается с надежными характеристиками. Все это делает данную модель оптимальным вариантом для современного любителя EDC.

21 сентября, среда
21 сентября, среда
Вас также может заинтересовать
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.