Охотничьи ножи от компании Gerber Gear

Randy Newberg EBS

Компания Gerber Gear выпустила в продажу два новых складных охотничьих ножа. Дизайнером является профессиональный охотник Randy Newberg. В данной линейке представлено две модели:

  1. Randy Newberg DTS;
  2. Randy Newberg EBS.

Первый нож интересен тем, что в нем размещены для клинка из сталей 440с и D2, для различных работ. А второй нож оснащен системой быстрой смены клинков. В комплекте идет 3 сменных клинка, с разной геометрией, заточкой и сведением. Randy Newberg DTS представляет собой классический складной нож, с эргономичной и яркой рукоятью.

Randy Newberg EBS

В качестве замка используется axix-lock от Бенчмейд. Клинок извлекается при помощи выемки расположенной на голомени, либо при отжатом замке инерционно, взмахом кисти. Складывается точно также. У основного клинка, выполненного из стали 440с имеется небольшая рекурва, что не создаст сложностей в заточке, но при этом сделает рез потягом более эффективным. В хвосте рукояти расположен вспомогательный клинок из стали D2, предназначенный для перерезания плотных материалов, к примеру сухожилий, либо прорезания шкуры. Общая длина ножа в открытом состоянии составляет 226 мм.

Randy Newberg EBS

Нож весит 164 гр. Randy Newberg EBS по своей сути представляет собой рукоять, собранную из стальных лайнеров и покрытую нейлоном, с противоскользящим покрытием и набора из трех клинков. Для фиксации клинков в рукояти применяется запатентованная система Split Sec Tec. Для переноски клинком используется специальный пенал, с расположенной внутри пружиной, не дающей клинкам звенеть. Заявленная стоимость ножей 60 долларов США. В продажу поступят летом этого года.

21 февраля
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.