Набор для выживания или НАЗ в коробочках из-под драже ALTOIDS для вашего EDC

Набор для выживания или НАЗ в коробочках из-под драже ALTOIDS для вашего EDC

Как упаковать всё необходимое для выживания в коробочки размером в несколько квадратных дюймов?

Опасностей можно избежать различными способами, но жить без них нам было бы скучно. Поэтому на случай возникновения сложных ситуаций важно быть всегда наготове.

Наши коллеги с сайта Huckberry.com нашли необычный способ превратить обычную жестяную коробочку из-под драже Altoids в удобный EDC для экстренных случаев. Он представляет собой «тревожный комплект» в карманной форме. Мы не могли обойти его вниманием.

Итак, обо всем по порядку. Прежде всего, нам пришлось избавиться от драже. Можно съесть их, поделиться с друзьями, использовать в качестве патронов для рогатки – чтобы сдвинуть наш набор с мертвой точки, важно не скупиться на свежее дыхание.

Затем мы добавили в набор пару наименее приметных элементов (ибупрофен и лейкопластырь), а также один из наиболее необходимых предметов (карманный нож). Ибупрофен выручит в случае возникновения незначительных болей, а обыкновенный лейкопластырь поможет защитить небольшие порезы от загрязнения. Так как каждый их этих трех элементов имеет плоскую поверхность, у нас остается достаточно места для всего остального.

Водонепроницаемый контейнер отлично подойдет для хранения спичек. Также мы решили добавить в набор «магическую» (негаснущую) свечку для торта – в ее фитиль добавлен магний, который позволяет поддерживать огонь даже при сильном ветре. Затем мы перетянули контейнер со спичками канцелярскими резинками. Если их расплавить, они могут быть использованы в качестве склеивающего материала. Кроме того, они могут пригодиться для наложения пальцевой шины или жгута.

После этого мы добавили в набор мультитул Survival Pod. Данный комплект был создан специально для подобных целей, он состоит из такого полезного снаряжения, как 550 паракорд, нож «Sharp Eye», огниво, шестидюймовый джутовый фитиль и клейкая лента.

Следующий пункт в нашем списке – это карманный компас от Tru-Nord. Этот защищенный от проникновения влаги компас включает в себя магнит из кобальтовой стали и лимб, покрытый люминесцентной краской, которая позволяет отлично ориентироваться даже в полной темноте. А на случай, если у нас закончатся спички, для поддержания огня мы дополнительно упаковали в набор зажигалку из нержавеющей стали.

После этого мы положили в набор пинцет для удаления заноз, колючек или жал. Затем мы добавили в комплект ватные шарики, пропитанные вазелином. Эта практически невесомая и легко поддающаяся утрамбовке комбинация представляет собой безотказный материал для розжига.

И последними по счету, но не по важности, предметами в нашем наборе стали несколько булавок. Их можно использовать для починки порванной одежды или сумки, они пригодятся для создания временной повязки или простого рыболовного крючка – даже всего одна булавка способна выполнять огромное количество важных функций.

«Здесь нет места точной науке, все элементы данного набора для выживания были подобраны из расчета самых важных, по нашему мнению, потребностей, которые могут возникнуть в диких условиях в случае неудачного стечения обстоятельств. И пока мы не придумаем, как поместить в такую коробочку целую палатку, мы вполне довольны уровнем своей подготовленности и можем смело выходить из дома.» Пишут создатели данного набора.

Можете предложить достойное дополнение к набору для выживания «Altoids»? У вас есть собственный вариант такого набора? Обязательно поделитесь своим опытом в комментариях или заливайте свои НАЗы к нам на сайт с тегом #НАЗ

11 декабря 2016 г.
Комментарии
Войдите на сайт или зарегестрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Жаль, что альтоид у нас в стране такие дорогие:(
20 января