5 новых недорогих EDC ножей 2018 года ценой до $50

5 новых недорогих EDC ножей 2018 года ценой до $50

Если у вас очень ограниченный бюджет, то вам может показаться, что добротных ножей для EDC набора вам не приобрести. Но это не так, ведь совершенно реально купить хороший, качественный нож для ежедневного ношения с прекрасным дизайном, не переплатив при этом ни рубля. За последний год или около того были выпущены несколько выдающихся моделей складных ножей, которые смогут переубедить вас, и изменят ваше мнение о "бюджетных" ножах. В этой статье мы приведем пять лучших на наш взгляд ножей, цена которых ниже 50 долларов.

Kershaw Atmos

Первым в нашем списке оказался популярный нож Kershaw Atmos, который обладает эргономичным дизайном и всеми особенностями ножей от Дмитрия Синкевича. Его тонкое лезвие длиной в семь с половиной сантиметров сделано из твердой и выносливой стали 8Cr13MoV. Остриё ножа — drop-point, где оно немного сдвинуто относительно обуха, что позволяет не только эффективно резать, но и проводить мелкую работу острием. Шарикоподшипники KVT, использующиеся в складном механизме, вкупе с флиппером для пальца на клинке делают возможным раскрытие ножа одной рукой.

Ручка у ножа выполнена из комбинации двух материалов, высококачественного композитного G10 и углеродного волокна, что обеспечивает как хороший хват, так и низкий вес ножа, всего 50 граммов. Лезвие во время работы держит мощный линейный замок. И для вашего удобства на ручке имеется съемная клипса для крепления на карман.

Spyderco Efficient

В складном ноже Efficient дизайнеры Spyderco сконцентрировали все, что делает их ножи лучшим выбором для EDC наборов в одном компактном, полезном и недорогом ноже. Нож обладает крепким листообразным клинком длиной семь с половиной сантиметров, который заточен по всей своей длине и сделан из неприхотливой, но выносливой стали 8Cr13MoV. Отверстие в лезвии, характерное для ножей Spyderco, позволяет без усилий открыть нож, даже если вы в перчатках.

Также вам понравится выемка в лезвии для указательного пальца, которая позволит вам удобно держать нож при выполнении точной работы. Нож в раскрытом виде имеет длину семнадцать сантиметров, а в сложенном виде компактно умещается в кармане. Ручка сделана из композитного материала G10, имеет приятную, эргономичную поверхность. Также на рукоятке присутствует переворачиваемая клипса на карман для удобства ношения справа или слева. Лезвие удерживает надежный механизм LinerLock.



Ruike P801

Хотя компания Ruike и не занималась разработкой ножей для EDC, они опять удивляют нас, выпустив нож P801. За такую низкую цену, качество товара просто поражает. Модель Р801 имеет минималистичный дизайн и впечатляющий клинок. Длина клинка — 8.9 сантиметров, острие у клинка drop-point, и выполнен он из качественной нержавеющей стали 14C28N Sandvik, которая достойно держит кромку и хорошо сопротивляется коррозии.

Ручка тоже сделана из нержавеющей стали, достаточно большого размера, что позволяет крепко держать нож во время работы, а выемки для пальцев не позволят вам порезаться собственным ножом. Крепкий frame lock не даст лезвию закрыться даже при самой грубой работе.



Steel Will Mini Intrigue

Steel Will в этом году также сделал интересное предложение, и их складной нож Mini Intrigue многим пришелся по вкусу. Нож имеет тонкий и обтекаемый органичный дизайн, который в полной мере показывает его режуще-колющий потенциал. Сам клинок оснащен острием drop-point, который, правда, больше напоминает конец копья. Этот складной нож лучше приспособлен к колющим действиям, но им можно без проблем выполнять любую другую работу. И потому что клинок сделан из крепкой инструментальной стали D2, он сможет не только эффективно справиться с любой задачей, но и сохранить остроту для следующей работы.

Благодаря механизму раскрытия flipper нож легко открыть одной рукой. Ручка имеет линейный замок, который удержит клинок во время работы. По причине того, что его эргономичная, чешуйчатая ручка сделана из термопластика FRN, нож довольно легкий, всего 69 грамм.


Buck Knives Slim 110 Folding Hunter

А если вы ищете что-нибудь особенное, может даже традиционное, компания Buck Knives немного видоизменила свой самый узнаваемый культовый охотничий нож 110, придав ему более легкий и модернизированный вид. Дизайн, сделавший оригинал таким популярным, остался: присутствует и клинок из стали 420HC длиной 9.5 сантиметров, и острие clip point (клип поинт), и выемка на клинке под ноготь, а также запирающий механизм. Дизайнеры изменили ручку, сделав ее нейлоновой со стеклянными вставками. Это сделало знаменитый нож легче, компания-производитель уменьшила его вес до восьмидесяти граммов.

Цвет можно выбрать из множества вариантов, от привычного черного до ярко-желтого или оранжевого для повышенной видимости. А если ваш бюджет позволит более дорогой вариант, то на рынке имеется опция Pro, лезвие которого выполнено из нержавеющей стали S30V.

А какой бюджетный нож больше приглянулся вам? Дайте нам знать в комментариях внизу.

По материалам everydaycarry.com
12 декабря 2018 г.
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.