Kershaw Dividend – идеальный нож для EDC

Kershaw Dividend – идеальный нож для EDC

Учитывая то, насколько обширным является каталог ножевой компании Kershaw, в нем с легкостью удастся найти то, что вам по-настоящему понравится. Разновидностей моделей так много, что иногда интересно и полезно взять функциональные особенности одного ножа и смешать их с преимуществами другого, чтобы в итоге получить идеальный EDC-инструмент. Выпустив модель Dividend, Kershaw сделал огромный шаг вперед. Изделие представляет собой более тонкий и изящный нож, выполненный в стиле таких популярных моделей бренда, как Link и Leek. Нож Kershaw Dividend имеет подходящие для повседневного ношения размеры и форму, а также является одним из немногих продуктов американского производства в линейке компании.

Технические характеристики ножа Kershaw Dividend:

  • Длина клинка – 3 дюйма (7,62 сантиметра);
  • Общая длина инструмента – 7,25 дюйма (18,4 сантиметра);
  • Толщина клинка – 0,09 дюйма (0,23 сантиметра);
  • Длина рукояти – 4,25 дюйма (10,8 сантиметра);
  • Толщина рукояти – 0,36 дюйма (0,9 сантиметра);
  • Материал клинка – порошковая нержавеющая сталь CPM 20CV;
  • Твердость стали по шкале Роквелла – 59-61 HRC;
  • Отделка клинка – «стоунвош» (stonewash);
  • Форма клинка – модифицированный «дроп-пойнт»;
  • Тип заточки – плейновая;
  • Сечение клинка – с вогнутыми спусками (hollow grind);
  • Способ раскладывания – полуавтоматический с помощью системы SpeedSafe Assisted Opening;
  • Приспособление для раскладывания – плавник-флиппер;
  • Механизм блокировки клинка – «лайнер-лок» (liner-lock);
  • Материал рукояти – алюминиевый сплав 6061-T6 с анодированным покрытием;
  • Способы ношения – переставляемая четырехпозиционная карманная клипса глубокой посадки «острием вверх», отверстие под темляк;
  • Вес инструмента – 2,95 унции (83,6 грамма).

Kershaw Dividend

Дизайн рукояти, способ раскладывания и механизм блокировки

Модель Kershaw Dividend оснащена эргономичной рукоятью, выполненной из алюминия и покрытой анодированием. Она имеет облегченную конструкцию и небольшой изгиб, который обеспечивает более комфортный полный хват. Как и в большинстве ножей от компании Kershaw, в данной модели присутствует полуавтоматический механизм раскладывания клинка SpeedSafe Assisted Opening. Для его задействования здесь предусмотрен удобный выступ-флиппер, позволяющий быстро и легко раскрыть лезвие. После того, как клинок приведен в рабочее положение, он надежно блокируется на одном месте при помощи прочного механизма блокировки «лайнер-лок», выполненного из нержавеющей стали.

Форма и материал клинка Kershaw Dividend

Главным преимуществом модели Dividend является ее великолепный клинок. Его длина составляет ровно 3 дюйма (7,6 сантиметра), что обеспечивает идеальный баланс между практичностью и соответствием большинству местных законов. Геометрия представляет собой модифицированный «дроп-пойнт», оснащенный длинным подъемом, который идет к острию под более узким углом. Такая форма обеспечивает повышенную точность во время работы с ножом, а также придает ему отличные режущие характеристики. В данной версии поверхность клинка отделана покрытием «стоунвош», которое не только делает его красивым, но и защищает от царапин и повреждений. Материалом для клинка послужила порошковая нержавеющая сталь CPM 20CV. Это премиальный сплав, который известен множеством положительных качеств. Благодаря ему лезвие отлично противостоит коррозии и подолгу сохраняет остроту режущей кромки.

Способы крепления и удобство ношения ножа Dividend

Данная модель является универсальной с точки зрения повседневного ношения, поскольку оснащена сразу двумя удобными приспособлениями. В первую очередь стоит упомянуть карманную клипсу, которая является переставляемой и может быть прикреплена на любую из четырех позиций. Благодаря этому вы сможете носить нож как с правой, так и с левой стороны, погрузив его глубоко в карман и направив острие либо кверху, либо книзу в зависимости от собственных предпочтений. Завершает конструкцию небольшое отверстие на конце ручки, сквозь которое вы можете продеть темляк. Нож Kershaw Dividend в сложенном виде имеет 11-сантиметровую длину, а толщина ручки едва достигает одного сантиметра. К тому же он весит чуть более 80 граммов, поэтому носить его при себе постоянно не составит труда.

Заключительный итог

Произведенный в США складной нож Kershaw Dividend демонстрирует обширный опыт и мастерство компании в создании отличных EDC-инструментов. Данная модель обладает прочным и эффективным клинком, который разработан специально для повседневной эксплуатации. Это чрезвычайно удобный режущий инструмент, который благодаря клипсе можно носить в любом положении. Помимо практично серой рукояти, выполненной из анодированного алюминия, доступна также версия с черной ручкой.

25 января, среда
25 января, среда
Вас также может заинтересовать
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.