Топ 10 современных "джентльменских" ножей: какой нож выбрать в 2019 году?

Топ 10 современных "джентльменских" ножей: какой нож выбрать в 2019 году?

Когда речь заходит об элегантных EDC-ножах, на ум сразу приходят джентльменские ножи – само воплощение стиля без ущерба практичности. Но привлекательный внешний вид – не единственное достоинство джентльменских ножей, они также идеально подходят для ношения в формальной обстановке, в которой большие тактические ножи выглядели бы неуместно. Однако многие джентльменские ножи выглядят так, словно достались своему владельцу от деда, носившего его десятки лет назад, и производятся они, соответственно, из устаревших материалов по допотопным технологиям.

К счастью, сегодня производители ножей все чаще пускают в дело собственные дизайнерские решения и создают джентльменские ножи, характеристики и материалы которых не уступают самому практичному EDC-снаряжению. И с ростом популярности этих «современных джентльменских» ножей порой бывает сложно выбрать нож, который идеально подойдет именно вам. Чтобы помочь вам с этой задачей, мы составили обзор 10 вариантов современных джентльменских ножей с актуальным дизайном.

CRKT CEO

Нож CEO выглядит элегантно, стильно и при этом достаточно консервативно, поэтому он не будет привлекать ненужного внимания в офисе. Он создан компанией CRKT совместно с дизайнером Ричардом Роджерсом, занимающимся изготовлением ножей на заказ. Изделие отличает компактный клинок длиной 3,1 дюйма, достаточно тонкий для того, чтобы нож можно было использовать как перочинный. Инструмент оснащен классическим шпеньком для открывания и замком типа Liner lock, но благодаря шарикоподшипниковой системе IKBS он легко открывается и закрывается даже одной рукой. Рельефная поверхность из стеклонаполненного нейлона не только придает привлекательный вид рукоятке, но также позволяет легко удерживать этот тонкий нож в руке при выполнении ответственных задач в офисе и за его пределами.

Quiet Carry IQ

Quiet Carry IQ – это изящный, компактный карманный нож, напоминающий своим сдержанным минималистским дизайном классические складные бритвы. Клинок IQ длиной 2,9 дюйма с практичным модифицированным профилем типа Sheepsfoot и сечением типа Flat Grind делает этот нож идеальным инструментом для повседневного использования. А поскольку нож изготовлен из сверхтвердой стали ELMAX, он может неоднократно разрезать даже самые жесткие картонные коробки, когда вам требуется открыть посылку дома или в офисе. В конструкцию IQ входит флиппер, который позволяет с легкостью открывать этот нож одной рукой, при этом незаметный выступ не нарушает общей эстетики минималистского дизайна изделия. Кроме того, нож доступен в нескольких вариантах на ваш выбор: с рукояткой из титана Grade 5 с финишной обработкой типа Stonewash или с сатинированной поверхностью, а также с черным анодированным покрытием с отделкой из углеродного волокна или без нее.

Benchmade Proper 318

Из-за клинка Clip-Point длиной 2,82 дюйма и механизма типа Slip Joint вам может показаться, что это скорее традиционный джентльменский EDC-нож, но материалы, использованные при создании этого инструмента марки Benchmade, выгодно отличают его от старых ножей. Лезвие из стали S30V намного острее, чем у ножей постарше, и оно не теряет своей остроты при активном использовании. А благодаря легковесному микартовому покрытию рукоятки этот надежный инструмент прослужит вам долгие годы.

WE Knife Gentry

При создании ножа Gentry компания WE Knife взяла за основу классический складной нож типа Toothpick («зубочистка») и преобразила его в соответствии с актуальными тенденциями. Начинаются изменения с комбинации титана и углеволокна в рукоятке, внешний вид которой оценил бы даже ваш дед; но это изделие гораздо легче того, что мужчины носили в своих карманах десятки лет назад. А еще Gentry оснащен современным клинком типа Clip-Point из стали S35VN с превосходной твердостью по Роквеллу (в диапазоне 59-61 RC), благодаря чему этот тонкий нож режет лучше многих других. Материалы и тонированный стиль клинка представляют собой современную сторону ножа, а ценителям более традиционных характеристик по нраву придутся ногтевой зацеп на клинке и механизм типа Slip Joint.

MKM Burnley Fara Slipjoint

Fara подойдет тем, кто хочет получить в свое распоряжение эффективный и при этом красивый режущий инструмент, который можно взять собой туда, где складные ножи могут стать источником неприятностей. Дело в том, что в этом ноже сочетаются лезвие длиной 2,99 дюйма из стали Bohler M390, механизм типа Slip Joint и классический ногтевой зацеп для открывания ножа обеими руками. Но, несмотря на отсутствие замка на этом ноже, конструкция рукоятки позволяет прекрасно контролировать лезвие во время выполнения тонкой работы: крепкий захват ножа обеспечивается его эргономичным дизайном. Кроме того, поскольку в этом ноже нет никаких излишеств, он весит всего 2,29 унции.

Kershaw Method

Эффектный внешний вид ножа Kershaw Method, созданного в сотрудничестве с ножевым дизайнером Йенсом Ансо, и тщательно проработанная конструкция самого лезвия сделали этот нож с флиппером одним из самых популярных инструментов 2018 года. Стильный, утонченный дизайн полностью черного ножа включает в себя удобную рукоятку, покрытую G10, и трехдюймовый клинок из стали 8Cr13MoV с привлекательным финишным покрытием BlackWash.

Boker Plus Kwaiken Flipper Framelock

Когда дело касается современных джентльменских флипперов, Kwaiken не нуждается в представлении, так как остается фаворитом в этой категории на протяжении уже многих лет. Однако в обновленной версии этого ножа потенциал его острого клинка длиной 3,5 дюйма из стали D2 со вздернутым кверху острием дополняется надежным замком типа Frame-lock, благодаря чему новый Kwaiken можно использовать для более сложных задач.

StatGear Slinger

Благодаря стильному каркасному корпусу и компактному дизайну, StatGear Slinger удобно лежит в руке. Этот надежный нож режет не хуже, чем ножи стандартной величины, и при этом выглядит весьма элегантно, благодаря чему и занимает прочное место в категории современных джентльменских ножей. Клинок длиной 2,125 дюйма из стали D2 выполнен в форме Clip-Point (с некоторыми модификациями), благодаря чему с ножом удобно обращаться, и он отлично справляется с легкими задачами, такими как резка и измельчение. Выступ флиппера ножа легко нащупывается, когда лезвие скрыто, поэтому инструмент удобно открывать одной рукой. Хотя рукоятка из нержавеющей стали имеет каркасный дизайн для экономии веса, она скрывает в себе прочный замок типа Frame-lock, который надежно фиксирует нож в открытом положении во время использования.

Buck 110 Slim Pro

Для многих ножи Buck – это альфа и омега категории классических джентльменских ножей, однако в последнее время они обновляют свои старые модели, используя более современные материалы – как, например, в случае с моделью 110 Slim Pro. Вместо увесистой нержавеющей стали в сочетании с деревом или костью, в рукоятке 110 Slim Pro использовано легкое и прочное микартовое покрытие. Помимо экономии веса, это означает, что 110 Slim Pro более устойчив к влаге, чем его старшие собратья; кроме того, он плотнее лежит в руке. А вариант рукояти с покрытием из G10 предлагает владельцу подобного ножа еще более крепкий захват. Возможно, клинок длиной 3,75 дюйма, выполненный в форме Clip-Point, и выглядит знакомо (из-за своей формы, ногтевого зацепа и замка типа Lock back), но он изготовлен из современной стали S30V, а значит, это острое лезвие прослужит гораздо дольше, чем лезвия старых образцов.

The James Brand Ellis

Ellis с его острым лезвием, встроенной открывалкой для бутылок и отверткой – это современный минималистский взгляд на классические складные ножи. Функциональность этого ножа также дополняется зубцами, расположенными в основании клинка длиной 2,6 дюйма, поэтому нож прекрасно подходит для выполнения более сложных задач, таких как перерезание веревок или бечевок. Этот нож не изменяет своим классическим корням: его лезвие открывается при помощи ногтевого зацепа и фиксируется надежным механизмом Lockback. Однако в отличие от старых дедовских ножей, Ellis сделан их нержавеющей стали Sandvik 12C27 и поэтому переносит воздействие окружающей среды лучше, чем старинные ножи, не теряя при этом своей остроты. А благодаря рукоятке из анодированного алюминия нож весит всего 2,8 унции.

По материалам everydaycarry.com
01 октября, вторник
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Вас также может заинтересовать