Обзор наключника Olight i3EOS спустя 4 года использования.

Обзор наключника Olight i3EOS спустя 4 года использования.

Доброго времени суток. Наткнулся здесь на обзор наключника i3EOS Silver от Olight, и решил написать свои впечатления об фонарике этой линейки спустя 4 года после его приобретения и активного использования. Сразу скажу - я не являюсь фонарикосектантом, а просто обычным пользователем.

На момент полноценного вступления в EDC секту знакомство с фонарями я как и многие начал с вот такого китайца у которого много имен, чаще всего его зовут Cree Q5, если мне не изменяет память.

Куплено их на ебэе было одновременно аж 5 штук для себя и друзей разгильдяев. Через полгода вживых остался только один, остальные либо перестали работать вообще, либо включались через раз. Конкретно моего хватило на три месяца после чего он отказался включаться вообще. После этого я могу авторитетно заявить что этот китаец - говно, хотя допускаю что возможно мне попалась бракованная партия. Один черт было принято решение не экономить и купить себе нормальные фонари. Я обратил свой взор на продукцию Olight - Baton S15 как основной и героя обзора на ключи.

Основные характеристики следующие (украдено с обзора с фонаревки, да. http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=17899 - там хорошо описаны технические нюансы и комплектация):

Характеристики:
Питание: 1хААА (официально литий 10440 не поддерживается);
Светодиод: Cree XP-G2;
Режимы: 20лм, 80лм, 0.5лм, строб 10Hz;
Время работы (на алкалиновой батарейке): 
80 лм - 35 минут; 
20 лм - 8 часов;
0.5 лм - 60 часов.
Размеры: длина - 70мм, диаметр корпуса - 14мм;
Вес: 11г (без элементов питания);
Комплектация: фонарь, клипса, цепочка с карабином, уплотнительное кольцо, батарейка Duracell ААА.

Итак, в превьюшке фото фонаря в день его получения. Красивый, синенькай, не коцаный. Я тогда еще фетишировал на EDC наборы в одной цветовой гамме, и это была одна из причин выбора конкретного этого фонарика. Ну и тогда у многих на ключах были Fenix E05, мне же захотелось попробовать именно бренд Olight 

А теперь о моих впечатлениях о фонаре.

Как о предмете фетиша.

Для фетишистов - покупать его ради цвета и красивых фотачег цветного EDC бессмысленно - если вы его планируете носить каждый день, то он у вас через два месяца будет брутально ободран. Меня это не смущает вообще - фетиш на цветной EDC у меня прошел очень быстро, и ныне мне куда больше доставляет его затертый и боевой вид доказывающий что вещь мне верна давно.

Фото моего фонаря в EDC в отпуске спустя год. Ныне i3EOS - единственное что осталось на кармане из этого набора.

Как носить

Я перестал носить его на ключах ровно через месяц. Фетиш на "EDC на ключах" у меня также мимолетно прошел потому что массивная связка ключей со всякой лабудой - это неудобно на кармане, а если носить в сумке то теряется смысл быстрой доступности набора. Потом я пробовал его носить на карабине, и от этой идеи тоже отказался ибо в аналогичном варианте у меня когда-то был потерян мой первый викс - скорее всего подвело колечко. Ныне я его ношу прямо на одном из карманов за клипсу не изобретая велосипед - фонарь миниатюрен, ничего не весит, плотно сидит на клипсе и не мешает остальному содержимому кармана. Да и ключи я периодически умудряюсь забыть дома, а минимум моего EDC - никогда.

И да, еще я не доверяю ушку из тонкого слоя металла, хоть и за два года болтания фонарика на нем - оно не подвело.

Общие впечатления.

Четыре года. За эти четыре года я разменял еще два полноценных добротных фонаря (Olight Baton S15 и Zebralight H51w) - и ни первый, ни второй не осели на кармане из-за этого мелкого засранца. Потому что его с лихвой хватает для решения повседневных задач в городе и моей работе. Подсветить себе при переборке бухгалтерского комплюктера, найти распределительный щит в полном мраке локального блэкаута, проложить себе путь во тьме темного подъезда - для всего этого достаточно тех люмен которых он выдает. Если говорить про использование режимов - то где-то 5% это мунлайт (очень кошерен пока жiнка спит для сборов на работу), и остальное пополам делят режимы 20 и 80 люмен - 20 хорош для копания в сумке, поиске чего-то под столом и подсвечивания рук при копании в недрах чего-то, 80 же для освещения помещений. При умеренном использовании батарейку я меняю раз в пару месяцев, иногда реже.

Да и за городом я тоже его активно использовал как дополнение вечером при лагерной бытовухе, сохраняя основной мощный фонарь для переходов. Фонарь честно не боится ни воды, ни падений (за свою насыщенную жизнь он и полетал знатно с разной высоты, и купался тоже).

Резюмируя сказанное.

За все 5 лет болезни EDC культурой - это единственный предмет который прошел фактически от зарождения болезни до ее актуальной стадии развития. Он меня ни разу не подводил, и не оставлял без достаточного количества света в ответственный момент. И именно благодаря это фонарю я пожалуй искренне доверяю компании Olight (благодаря батону тоже, и несмотря на его местами трагичную судьбу им я тоже искренне доволен по сей день). Я бы его смело рекомендовал для тех кто только вкатывается в тему EDC и не знает какой фонарик взять для начала для города. Он либо даст понимание что вам реально нужно, либо так и осядет у вас на кармане как у меня и станет верным другом.

Надо ли говорить что фонарь стоит своих денег как по старому, так и новому курсу?

23 февраля
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Нее, я в этой фирме разочарован. Покупал наключник точь в точь как в этом обзоре. И что, светил хорошо да, он пришёл с родной батарейкой, я её вставил и он у меня через полтора месяца перестал работать, а всё потому что родная батарейка от Olight , окислилась и залила контакты, я не смог восстановить его, в результате зря потраченные деньги. Потом купил Phenix E05, и уже почти год как на акке ni-mh Eneloop работает, вот китаец меня вообще порадовал.
Батенька, так проблема-то не в фонаре, а в батарейке. У меня аналогично жена батона отданного ей дешевой батарейкой чуть не загубила. Я неделю лил в корпус WD40 пока смог вытащить батарейку из окислов в корпусе.
Батон к слову умудрился все это пережить и дальше работать, хотя корпус изнутри пожран окислами и в башке болтыхается немного WD. Жена получила по ушам и обучена говном фонарь не кормить, и ходит с ним дальше по сей день.
Да и учитывая что у вас его убила родная батарейка из комплекта - это был отличный повод написать в гарантию на оффсайте, крупные бренды обычно идут навстречу.
Отказался уже пару-тройку лет как от батареечных фонарей. Исключительно аккумуляторные.
06 марта