Новый взгляд от Armytek.

Новый взгляд от Armytek.

На посвященных "фонарной" теме интернет-форумах постоянно идут дискуссии на предмет наличия идеального фонаря, в равной степени удовлетворяющего требования как сугубо городских пользователей, так и разномастных туристов и рыбаков-охотников. Мне нравится идея мультифонаря Armytek Wizard, о котором мы поговорим в отдельном обзоре, но его сверхуниверсальность иногда кажется чрезмерной, а использование фонаря так или иначе сводится в итоге к 2-3 вариантам эксплуатации. И мультифонарь, из-за его Г-образного расположение линзы, невозможно использовать в качестве "подствольника". Вот и получается, что не такой уж Wizard v2 универсальный :)

Давайте вспомним про обычные фонари, вернее – про современные варианты обычных фонарей, отличающиеся от своих предшественников просто чудовищной мощью светового потока, удивительной надежностью и устойчивостью к любым внешним воздействиям. К любым – в прямом смысле этого слова: современные светодиодные фонари остаются работоспособными даже в таких условиях, когда человек просто погибает. Казалось бы, такая надежность чрезмерна, но нет – необязательно падать с высоты 30 метров вместе с фонарем, что бы убедиться в его невосприимчивости к ударам. Или тонуть на большой глубине. Короче, современные фонари Armytek можно сравнить с автоматом Калашникова – просты в эксплуатации и работают в любых условиях. Да и выглядят так же техногенно и сурово… 

Наиболее популярными фонарями "средних" размеров в линейке Armytek являются уже ставшие легендарными "классические" модели Predator и Viking, к которым относительно недавно добавилась очень удачная тактическая модель Dobermann, отличающаяся от "классики" общей компактностью. Казалось бы, вот оно, решение вопроса по универсальному ручному фонарю – аккуратный, легкий и очень мощный прибор, легко устанавливаемый на практически любое длинноствольное оружие при помощи стандартных 8-образных кронштейнов. Как оказалось, такие выводы были преждевременными, т.к. на сцену в октябре 2015 года вышел обновленный Armytek Partner C2 Pro на светодиоде XP-L. От предыдущей версии (Partner C2 v2) новинка отличается наличием стальной зубчатой кромки на переднем торце корпуса, удлиненной головой и наличием на ней боковой кнопки (при имеющейся стандартной для фонарей Armytek тактической кнопке на крышке батарейного отсека).

В итоге фонарь стал менее лаконичным в дизайне и чуть прибавил в размерах и в массе, зато его внешний вид стал куда более отвечающим первой части заветной надписи на корпусе: "Tactical & Compact". Но и компактность, в сравнении с классическими моделями, Partner C2 Pro сохранил в полной мере! Опять же, контрастность цветов и новый дизайн выделяют фонарь из общего ряда, одновременно придавая ему породистости, столь ценимой коллекционерами фонарей и немалой части лесной братии, которой отнюдь не чуждо чувство прекрасного :)

Электроника фонаря позволяет пользоваться шестью режимами, при этом максимальная сила светового потока составляет 1200 LED люмен, а дальнобойность Partner C2 Pro почти дотягивается до 200 метров (!). Питание фонаря осуществляется при помощи одного аккумулятора 18650 Li-Ion или двух аккумуляторов R123 Li-Ion. Возможно также применение двух батареек CR123A.Масса фонаря без аккумулятора 59 граммов, в полностью снаряженном виде (с аккумулятором, шнуром и клипсой) – 124 грамма. Габариты прибора: длина - 113 мм, максимальный диаметр головы - 24.5 мм. Конечно, свет Partner C2 Pro сохраняет постоянную яркость на протяжении всего времени работы. Но здесь важнее другое – "Партнер" имеет не просто мощный свет и отсутствие эффекта “туннельного зрения”, но и очень ШИРОКИЙ свет. Это важно сразу по нескольким причинам – фонарь позволяет осветить сразу все пространство перед вами с эффективностью мощного "налобника", при этом он заливает светом большую площадь на многие десятки метров вперед. Именно такой формат света нужен практически всем любителям экстрима, когда не стоит вопрос поиска объектов, находящихся в сотнях метров от оператора. Да и в городе я не припомню ситуации, когда мне нужно было мощное точечное освещение дальнего объекта – обычно все что нужно осветить, находится близко или очень близко. А здесь как раз и нужен широкий и ровный свет. И его дает Partner C2 Pro. 

Заканчивая эту статью, я невольно задумался над тем, что вряд ли технический прогресс позволит "Партнеру" и его собратьям долго почивать на лаврах. Armytek отличается неутомимостью в разработке новинок, да иначе и нельзя – рынок диктует свои условия. Так что ждем новых фонарей, новых "Партнеров". А пока – пользуемся Partner C2 Pro.

Комментарии
Войдите на сайт или зарегестрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.