Невероятно компактный тактик - фонарь Armytek Dobermann

Невероятно компактный тактик - фонарь Armytek Dobermann

Справка: доберман — собака среднего и выше среднего роста, мускулистого и сильного сложения, но не чрезмерно массивная. Современный доберман — собака крепкая, костистая, с красивым высокоамперным силуэтом прямых коротких линий, обладает темпераментом холерик-сангвиника. В идеале доберман сочетает в себе элегантность и мощь. Окрас добермана в основном черный. Доберманы используются в армии и полиции, так как являются прекрасными ищейками, у них поразительное чутье и нюх.

При взгляде на эту новинку от Armytek и ознакомлении с ее названием ассоциации возникают соответствующие. Оно и понятно – фонарь Dobermann на диоде XP-L является полноценным тактическим фонарём, имеющим все необходимые для этого атрибуты – оптимальное сочетание массы (115 граммов) и габаритов (140 мм в длину), компактная голова (34 мм) со стальной зубчатой кромкой, тактическая кнопка, хищные зализанные формы, неубиваемая конструкция и мощнейший световой поток в 1250 LED люмен, достающий цель на дистанции свыше 300 метров.

Начнем со света, оптическая система Dobermann "заточена" для работы на приличную дистанцию (имеется выраженное световое пятно в центре светового "круга"), при этом боковая засветка позволяет с успехом использовать фонарь на близких дистанциях, в т.ч. – в помещениях. Компактная голова фонаря позволяет монтировать Dobermann практически на любое оружие, причем максимально близко к стволу или цевью. Времена крупных фонарей со здоровенной "башкой" ушли, пришло время компактных сверхмощных "подствольников". И вряд ли кто скажет что это плохо.

В фонаре Dobermann используются мои любимые аккумуляторы 18650 Li-Ion, позволяющие получать до полутора часов времени работы прибора на максимальном режиме. Но и аккумуляторы следует подбирать максимально качественные, это не предмет экономии. При установке фонаря на оружие устанавливается штатная тактическая выносная кнопка от Armytek, которая может устанавливаться чуть ли не на все фонари этого производителя. Именно Dobermann, благодаря совокупности своих качеств, стал основным фонарем на моем "гражданском" АКМ (ВПО-136).

Для использования Dobermann-а в качестве "обычного" ручного фонаря в комплектацию входят: резиновый упор для пальцев, съемная клипса и страховочный шнур. Для длительного ношения фонаря на поясном ремне предназначен грамотно пошитый синтетический чехол черного цвета, имеющий несколько вариантов крепления. В руке фонарь сидит как влитой при любом хвате, его удобно включать и выключать. При наличии установленной клипсы и шнура Dobermann можно закрепить где угодно, используя его в качестве универсального фонаря.

Резюмируя, повторю уже сказанное: компактный, легкий, хорошо укомплектованный и удивительно мощный для таких размеров фонарь. И ещё. Я редко когда говорю про стоимость изучаемых фонарей (у каждого свои критерии "дорого/дешево"), но сегодня это тот самый случай. На данный момент он продаётся по цене в 3300 рублей (не знаю, чем это обусловлено, но это, согласно заявлениям официального представителя, спец. цена именно для российского рынка), что, по любым меркам, более чем приемлемая цена за "тактик" такого технологического уровня.

Обзор подготовил Юрий Максимов

Комментарии
Войдите на сайт или зарегестрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.