Какой ремешок лучше всего подойдет для EDC-часов?

Какой ремешок лучше всего подойдет для EDC-часов?

Итак, вы, наконец, обзавелись идеальными EDC-часами…(Если ещё нет, читайте наш гайд) Но, как бы сильно они вам ни нравились, один и тот же образ, один и тот же материал могут со временем вам наскучить. Решить эту проблему можно на удивление просто. Чтобы освежить внешний вид, характер и функциональность вашего любимого часового изделия, достаточно приобрести новый ремешок. В данной статье мы описываем различные типы ремешков, чтобы помочь вам с выбором идеального варианта для вас и вашей повседневной деятельности.
 

Для чего меняется ремешок?

Да, ваши часы идут в комплекте с ремешком. С ним что-то неладно? Совсем не обязательно. Подойдет ли он к любой ситуации, в которой вы можете оказаться? Вероятнее всего, нет. Вы бы не стали погружаться с нарядным ремешком из кожи аллигатора в воду, а каучуковый ремешок для дайвинга может оказаться не к месту в офисе или на официальной встрече.

Запомните следующее: приобретая ремешок, обязательно убедитесь, что он совместим с вашими часами! Всегда проверяйте ширину ушек и совместимость браслета с вашей моделью часов, чтобы они подошли друг другу по размеру.
 

Ремешки для часов NATO / ZULU

Ремешки NATO весьма популярны, и на то есть причины. Такие ремешки подвижны, доступны по цене, функциональны и модны. Ремешок NATO представляет собой сплошной отрезок материала (обычно нейлона или кожи), который продевается через пружинные стержни (почитать об анатомии часов вы можете здесь) и застегивается на пряжку. Обычно на нем имеются одна или две дополнительные шлевки, в которые можно продеть излишек ремешка, чтобы он не болтался на запястье.

Ремешки данного стиля, которые изначально производились для Британской армии, славятся своей особой надежностью. Если один из стержней сломается, часы продолжат держаться на втором. Подобная ситуация с обычными ремешками, состоящими из двух частей, скорее всего, заставила бы вас распрощаться с вашими часами.

Zulu – это укрепленная версия ремешка NATO, из утолщенного материала, с более массивной застежкой. Но их основные функции примерно одинаковы.

Для кого они предназначены: Практически для каждого. Так как эти ремешки доступны в различных расцветках и узорах, вы точно найдете вариант, который будет соответствовать вашему настроению и стилю одежды. Нейлоновый материал прочен и легко моется, поэтому он особенно хорош для активности на свежем воздухе.

Плюсы:

  • Широкий выбор цветов/рисунков
  • Доступны в различных материалах
  • Удобны, легко моются

Минусы:

  • Не самая продолжительная износостойкость

Примеры ремешков NATO:


 

Кожаные ремешки для часов

Существует несколько типов кожаных ремешков, здесь мы сосредоточим внимание на самых распространенных их них. Стандартный кожаный ремешок из двух частей отлично подойдет как для повседневного, так и для официального стиля одежды. Хороший кожаный ремешок может поднять простые часы (такие как Timex Weekender) на новый уровень стиля и класса.

Помимо стандартных кожаных ремешков существуют также ремешки в стиле Pilot и ремешки Bund. Кожаные ремешки в стиле Pilot обычно имеют заклепки по обеим сторонам от корпуса часов. Они стилизованы под ремешки наручных часов, которыми пользовались летчики во время Второй мировой войны. Что касается ремешков Bund, то они отличаются наличием закругленной кожаной подкладки под часами. Она, разумеется, делает аксессуар более массивным, но при этом защищает запястье от любого ударного воздействия и придает часам уникальный образ.

Для кого они предназначены: Кожаные ремешки плохо переносят контакт с водой или потом, поэтому важно защищать их от влаги. Хотя они и имеют «армейские» корни, лучше всего они подойдут для повседневного стиля одежды. Если вы не потеете обильно в течение дня и не занимаетесь особенно активной физической деятельностью, вы оцените комфорт и отличный внешний вид хорошего кожаного ремешка.

Плюсы:

  • Становятся удобнее с каждой ноской
  • Отлично смотрятся с повседневным стилем одежды
  • Могут придать более дорогой вид даже самым простым часам

Минусы:

  • Плохо переносят контакт с водой/потом

Примеры кожаных ремешков:


 

Каучуковые ремешки для часов

Каучуковые ремешки для часов обычно сочетают с часами для дайвинга, и не без веской на то причины. Они массивны, удобны и невосприимчивы к воздействию влаги. Однако они подходят не только для дайвинга, каучуковые ремешки можно встретить на большинстве часов G-Shock, которые известны своей устойчивостью к ударам, к воздействию погодных условий и водонепроницаемостью. Самое удобное в таких ремешках – это то, насколько просто они моются. Неважно, вышли ли вы из соленого океана или из тренажерного зала, просто ополосните ремешок водой – и вперед.

Для кого они предназначены: Каучуковые ремешки имеют не самый официальный внешний вид, но их преимущество заключается в их функциональности. Во время физической активности вы оцените удобство и гибкость таких ремешков, а по ее завершении простоту их чистки. Если вы любите плавать, ходить в походы или привыкли носить часы во время тренировок, обязательно задумайтесь о приобретении каучукового ремешка для часов.

Плюсы:

  • Легко чистить
  • Удобны для физической активности
  • Устойчивы к воздействию воды и грязи

Минусы:

  • Грубоватый внешний вид
  • Могут возникнуть трудности с излишком ремешка

Примеры каучуковых ремешков:


 

Металлические браслеты

Ремешки в виде браслетов были созданы так, чтобы они могли соответствовать выносливости специализированных часов. Если часы могут выдержать давление глубин океана (Rolex Submariner), постоянные удары во время экспедиций (Tudor North Flag) и даже полеты в космос (Omega Speedmaster), такие же нагрузки должен выдерживать и ремешок.

Даже если вы не находитесь на дне океана, на вершине горы или в открытом космосе, вы оцените прочность, надежность и классический внешний вид браслетов. Обычно они делаются из стальных звеньев и закрываются на застежку-клипсу.

Браслеты хорошо сочетаются как с повседневным, так и с парадным стилем одежды. Они подвижны, но при этом у них есть и недостатки. Они придают часам лишнюю тяжесть, и их размер нельзя с легкостью отрегулировать на ходу. Хороший браслет должен быть удобным, но он никогда не обойдет по удобству кожаный ремешок или ремешок NATO.

Для кого они предназначены: Если вы ищите самый прочный ремешок из всех возможных, задумайтесь о приобретении браслета. Он не так удобен для физической активности, как другие варианты ремешков, но выдержит практически любое испытание, которому вы его подвергнете.

Плюсы:

  • Очень прочный
  • Водоустойчивый

Минусы:

  • Тяжелый
  • Менее удобный, чем другие варианты

Примеры металлических браслетов:



Какой вариант ремешка лучше всего подойдет вам?

Если вы планируете покупку лишь одного ремешка, лучше всего выбрать нейлоновые NATO или ZULU. Их запросто можно назвать самыми разноплановыми, они подходят для ношения в офисе, под водой и в любых других ситуациях. Они не только многофункциональны, но и доступны по цене. Вы можете приобрести ремешок NATO, который кардинально преобразит внешний вид ваших часов, менее чем за пятнадцать долларов.

Какой тип ремешка больше всего нравится вам? Расскажите в комментариях ниже, в каких ситуациях вы его используете!

via everydaycarry.com

09 февраля
Метки: edc , часы , edc-часы , nato , zulu
Комментарии
Войдите на сайт или зарегестрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
1) Нейлоновые ремешки имеют слишком непрезентабельный и простецкий вид. Если вы ходите каждый день в камуфляже, берцах и весь из себя такой тактический, то, несомненно, подобный ремешок будет лучшим выбором. Ну еще его не порвать. На этом его преимущества, пожалуй, и заканчиваются.
2) Кожаный ремешок кожаному ремешку рознь. Есть кожаные ремешки, которые продаются в переходе за 200 рублей. Скорее всего нитки на нем начнут лохматиться через пару месяцев носки, а застежка помрет через полгода.
Есть ремешки брендовые, под конкретные модели конкретных часовых брендов. Тут совсем другое качество исполнения и внешнего вида. Однако есть общий у всех таких ремешков недостаток. После носки в жаркое время года или просто в процессе ежедневной носки, кожа пропитывается потом и начинает вонять. Вы сидите весь такой респектабельный, может даже не ощущаете своим носом, а окружающие очень даже неплохо ощущают неприятный запашок от вашей руки с красивыми часами.
Соответственно, спортом в часах с таким ремешком заниматься категорически противопоказано.
3) Каучук лишен такого недостатка, т.к. не впитывает никаких запахов. Достаточно помыть часы с ремешком под потоком воды и запаха, как не бывало. Правда вид не очень презентабельный и качественный каучуковые ремешок - это не дешевенькая нейлоновая полоска - будет стоить приличных денег. А вид у него будет уже не тактический, но туристический. Впрочем, некоторые часовые бренды сочетают каучук с золотом. И ничего. Вполне себе вид кэжуал.
4) Браслет - самый удобный вариант для часов. Он имеет и презентабельный вид, а у приличных часовых брендов даже стальной браслет стоит подороже навороченных Сейко или Ситизенов, не говоря уже о браслете из драгоценного металла. Браслет долго сохраняет внешний вид, легко полируется при необходимости. Рука под браслетом вентилируется, не запотевает, а сам браслет моется под проточной водой с использованием моющих средств.
Существуют браслеты из титана, которые весят если и больше той самой нейлоновой полоски, но на руке их вес не ощущается. Правда такой браслет годится только для часов из титана или стилизованных под титан.
Есть и недостатки. Например недорогие браслеты могут прихватывать волоски на руке и вырывать их, при снятии часов. Очень неприятные ощущения.
Одевать часы с металлическим браслетом, полежавшие на холоде, дискомфортнее, чем часы с ремешком. Стальной браслет, как указано в статье, тяжелее. Если вы привыкли в часах спать, рука будет затекать.
Лучший ремешок - тот, что вам нравится и подходит под ваши условия. Лично я часы с ремешком нейлоновым или кожаным никогда не куплю. А вот каучуковый - вполне приемлемый вариант.
13 февраля