Какие характеристики в EDC органайзере для вас наиболее важны?

Какие характеристики в EDC органайзере для вас наиболее важны?

Любители EDC наборов большие фанаты разместить свой EDC набор в органайзер. Это наш секретный прием, который позволит контролировать все снаряжение, которое затруднительно переносить, но всегда необходимо иметь с собой. Но также как сами EDC наборы индивидуальны и разнятся от человека к человеку, разнообразны и органайзеры для их ношения. Они различаются по стилю, размерам и форме.

Так как многие из вас любят использовать для переноса снаряжения органайзеры, нам хотелось бы знать...

Как, на ваш взгляд, выглядит лучший органайзер для вашего EDC?

Если вы до сих пор не использовали их, то здесь можно прочесть небольшое введение, которое опишет вам качества и характеристики, о которых вам следует помнить при выборе своего органайзера.


Размер

В зависимости от размера подсумков они могут использоваться для разнообразных целей. EDC органайзер "микро" размера — мечта минималиста, в него входит все мелкие, но необходимые предметы, такие как лекарства, которые без органайзера легко потерять.

Подсумок компактного размера, способный влезть в карман, но включающий в себя полноразмерный EDC набор, будет хорошим вариантом для неожиданной поездки или похода. Этот стиль является, пожалуй, самым популярным и распространенным, а также наиболее полезным, так как его можно унести как сам по себе в кармане, так и вместе с другим багажом.

Но, с другой стороны, большие подсумки позволят вам организовать в своем наборе тяжелые предметы с необычной формой, например провода, планшеты или блокноты. Они особенно хороши для автомобиля или в том случае, если вы любите часто менять сумки.

И какой же размер лучше всего подходит вам? Микро, карманный или большой?


Формат и ориентация

Как правило, подсумки-органайзеры расстегиваются молнией и открываются, как книга. На каждой его стороне можно удобно разложить необходимые вам предметы. Этот стиль особенно популярен, потому что он позволяет с первого взгляда рассмотреть все свое снаряжение и легко выбрать нужный предмет.

Но это не всегда тот случай, потому что некоторые любители EDC наборов предпочитают раскладывать свое снаряжение в "мешочек" — подсумок без внутренних отделений. Этот формат лучше подходит тем, у кого минимальное снаряжение, а также годится, если надо отвести один органайзер под определенные вещи, например туалетные принадлежности.

Некоторые подсумки имеют более вытянутую, вертикальную ориентацию и работают скорее, как поясная сумка на ремень. Такой стиль органайзера позволяет легко доставать нужные предметы на ходу. Какой стиль подсумка вам больше нравится?


Разные способы организации

Даже если стиль и размер вас устраивают необходимо чтобы организация внутри была удобной. Самый простой, распространенный и популярный способы: сетка, эластичные петли и кармашки разных длин и размеров, в которые обычно собирается стандартное EDC снаряжение, например складные ножи, мультитулы, ручки и т.д.

Также на рынке имеются разновидности с плоскими, но широкими карманами, в которых можно расположить все, от блокнота до кредитной карточки. Также существуют органайзеры, кармашки в которых закрываются молнией, и в них можно уместить мелкие, но необходимые вещи, которые в обычном кармане потерялись бы.

Другие модели предлагают варианты с наружными отсеками, которые закрываются на молнию или кнопку, или с карманами из сетки MOLLE, где хорошо видно содержимое, а также подсумки с мягким покрытием для переноса гаджетов или очков.

Какой способ организации кажется вам самым эффективным?


Материалы и вид

Также очень важно обратить внимание и на материал, из которого сделан ваш органайзер. Нейлон высокой плотности считается лучшим материалом, так как он и долговечен, и мягок, что позволяет подсумку растягиваться, если вы положили в него много снаряжения. Но, тем не менее, вы можете приобрести подсумок и из натуральной кожи, так как он имеет более "гражданский" вид.

Любители EDC наборов, которые занимаются активным отдыхом, охотой или рыбалкой могут также купить органайзер из водонепроницаемой ткани, чтобы защитить свое снаряжение от воды.


Вам еще надо определиться с цветом. Хотя черный, серо-зеленый и хаки считаются классическими, нейтральными цветами, которые прекрасно подходят к тактическому снаряжению, они могут оказаться не самыми практичными там, где высокая заметность органайзера является преимуществом. К примеру, вам, наверное, хотелось бы, чтобы аптечка была красного или оранжевого цвета. Яркие цвета легче разглядеть на дне мешка или на земле, если вы вдруг ее потеряли.

Какой материал подсумка вам больше по вкусу?

Мы надеемся, что вы получили несколько полезных идей не только по поводу того, что вы носите каждый день, но и как вы носите свое снаряжение. Мы надеемся также на то, что вы поделитесь вашими мыслями и мнениями в комментариях. Оставьте комментарий об EDC органайзере своей мечты, и кто знает... может он и появится на рынке!

По материалам everydaycarry.com

20 декабря 2018 г.
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Отдельный органайзер оказался неудобен, был традиционно макспедовский. Сумка в сумке, копатся доставать... Поэтому все что надо чаще распихано в каргоштанах (нож, тул, мелкий фонарь), все остальное в сумке. В плане сумки я пока еще наверно в поисках идеала, но главные требования это как раз наличие хорошей внутренней организации (все на своих местах - открыл, достал, убрал на своё место). Пока для меня в этом плане лидирует 5.11. Сейчас это 5.11 UCR, 5.11 Rush Moab 6 не прижился - всё таки мне нужна сумка в которую в случае надобности можно кинуть ноут.
20 декабря 2018 г.
Советую в таком случае обратиться к этим ребятам. Тут вы можете как выбрать , так и создать свою собственную сумку, а они вам пошьют. http://купить-снаряжение.рф