6 основных неприятностей, которые могут произойти с вашим EDC-снаряжением (и как с ними справиться)

6 основных неприятностей, которые могут произойти с вашим EDC-снаряжением (и как с ними справиться)

Мы, обладатели EDC-наборов, гордимся своей запасливостью и готовностью к любой ситуации. Это причина, по которой мы всегда берем их с собой. Но иногда случается так, что даже предметы, подобранные с особой тщательностью, могут подвести нас. Такого мы бы никому не пожелали, поэтому приводим здесь несколько быстрых рекомендаций относительно того, как избежать подобных проблем.

Речь в этой статье пойдет о некоторых наиболее неприятных ситуациях, которые могут произойти с вашим EDC-комплектом, о том, как предотвратить их или исправить, а также о том, какое снаряжение вы можете взять с собой, чтобы быть готовыми к форс-мажорам.

 

1. Вы оставили весь свой EDC-набор дома

Вы торопитесь. У вас мало времени, и, возможно, вы немного утомлены. Вам нужно спешить – это все, о чем вы думаете. Не успеваете оглянуться, как вы уже за дверью, и, только когда уже слишком поздно, вы понимаете, что что-то… не так. Вы забыли свой EDC дома, и весь день пошел насмарку. Вы начинаете перебирать в голове все сценарии, в которых вам понадобились бы ваши инструменты в этот день, и клянетесь себе, что больше никогда не выйдете из дома неподготовленными.
Решение: запасной EDC-комплект


Соберите небольшой запасной EDC-набор в машину. Необязательно включать в него точно такое же снаряжение, как в вашем основном наборе, достаточно собрать базовые инструменты, чтобы подстраховаться. Поместите старое EDC-снаряжение, которое пылится на полке, в небольшую сумку (например, в чехол-органайзер наподобие Vanquest Maximizer) и оставьте в своем автомобиле. Если вы пользуетесь общественным транспортом, оставляйте чехол на видном месте у двери, так вам будет проще не забыть его дома.


Для особых минималистов даже небольшая сумка с инструментами может показаться перебором. Для таких случаев существует Victorinox Midnite Manager, включающий в себя большинство инструментов, необходимых для вашего EDC (в том числе ручку и фонарик). Ввиду небольшого размера мультитула приходится в некоторой степени жертвовать функциональностью в пользу компактности, но это лучше, чем ничего, когда дело касается подстраховки.
Снаряжение, которое может пригодиться:  Vanquest Maximizer ($30), Victorinox Midnite Manager ($33)

 

2. Порвался плечевой ремень для сумки

Сегодня вы уложили в сумку слишком много вещей: ноутбук, важные документы, бутылку с водой, ручки, карандаши и, разумеется, ваше EDC-снаряжение. В середине пути плечевой ремень не выдерживает нагрузки и рвется! Если на вашей сумке нет дополнительных ручек, ваша некогда удобная наплечная сумка превращается в тяжелую и громоздкую ношу. Как поступить в такой ситуации?
Решение: ремни попрочнее и умение завязывать узлы.


В этом случае лучше всего полагаться на собственную предусмотрительность. Выбирайте сумки с ручками и ремнями, предназначенными для больших нагрузок, чтобы снизить вероятность подобных происшествий. 5.11 Tactical Messenger – отличный пример надежной сумки. Однако по-настоящему неуязвимых сумок не существует, поэтому мы рекомендуем вам всегда носить в сумке паракорд 550. Вы можете использовать этот прочный материал, чтобы на ходу соорудить временную замену плечевому ремню или связать между собой поврежденные части. Переплетите паракорд вокруг ручки, чтобы всегда иметь материал под рукой.
Снаряжение, которое может пригодиться: 5.11 Tactical Messenger ($96), 550 paracord ($8)

 

3. Батарейка на телефоне села в самый неподходящий момент

Вы печатаете важное сообщение, связанное с работой, ваши мысли заняты только тем, как завершить проект до наступления дедлайна, и вы не замечаете, что на телефоне остался лишь 1% зарядки. Прежде чем вы успеваете нажать «Отправить», вот незадача – ваш телефон отключается. Подобную ситуацию легко исправить, находясь дома или в офисе, однако, если такое происходит в дороге – это совсем другая история.
Решение: носить с собой внешнюю аккумуляторную батарею


К сожалению, телефонные батареи обычно садятся раньше, чем вы ожидаете. Держа при себе портативную вспомогательную батарею, вы можете обеспечить своему телефону второе дыхание. Добавьте к ней брелочный кабель для зарядки, чтобы освободить место в кармане. Если вам нужно более удобное решение, в продаже имеется множество чехлов-аккумуляторов для мобильных телефонов.
Снаряжение, которое может пригодиться: Anker Astro 2G ($22), Kero Nomad Cable ($19).

  

4. Вы сломали острие ножа (можно сказать, «дело с концом»)

Вот он, злобно выглядывает из вашего стула – кусочек металла, которым вы зацепили свои брюки. Присмотревшись, вы обнаруживаете, что это сверхпрочная скрепка, согнутая под идеальным углом, чтобы причинить неидеальный урон вашим джинсам. В порыве ярости (хорошие все-таки были брюки) вы достаете нож, надеясь выдернуть бессовестный кусочек металла, и понимаете, что тот сидит слишком глубоко, но слишком поздно – ваш нож уже не такой остроконечный, как раньше.
Решение: использовать подходящий инструмент для конкретной задачи


Суть заключается в том, чтобы выбирать верный инструмент для каждой задачи. В описанной ситуации, например, пригодится предназначенная для подобных целей миниломик. В крайнем случае, можно воспользоваться ножом в стиле Танто с острием повышенной прочности, которое справится с более сложными задачами, даже не связанными с разрезанием.
Снаряжение, которое может пригодиться: Leatherman Brewzer ($10), Cold Steel Recon ($50)

 

5. Редко используемый запасной фонарик не включается

Именно в тот момент, когда фонарик нужен вам больше всего, вы вспоминаете, что давно не меняли в нем батарейки – так давно, что они уже подверглись коррозии прямо в корпусе (между тем, у вас была лишь одна задача!). Это, к несчастью, распространенный сценарий, к которому, к счастью, можно подготовиться, ведь последнее, что вам нужно – это инструмент, который не может выполнять свою единственную функцию.
Решение: использовать правильные батарейки и всегда иметь при себе запасные


Вы, наверняка, слышали поговорку популярную в EDC-кругах: «Два – это один, один – это ноль». Запасные элементы всегда играют важную роль, особенно, когда дело касается предметов с коротким сроком службы, таких как батарейки. Храните запасные принадлежности в удобных жестких футлярах и позаботьтесь о том, чтобы перезаряжаемые батарейки обладали высоким качеством и надежными рабочими характеристиками. В отличие от щелочных, литиевые элементы питания со временем не подвергаются коррозии. Более того, они могут храниться от 10 (как, например, батареи Surefire) до 20 лет, без потерь для производительности.
Снаряжение, которое может пригодиться: 
Portable 18650 Battery Holder  -  COFFEE  ($1), Panasonic Eneloop Pro ($34), Surefire SF123A Primaries ($20)

 

6. Вы могли бы поклясться, что секунду назад ключи были при вас

«Куда делись мои ключи?». Произнести или услышать эту фразу никогда не бывает приятно, учитывая, как много полезных EDC-инструментов мы носим в связке ключей (в частности, ключи от дома). Если надежно не закрепить или не спрятать связку поглубже в карман, она может потеряться в любой момент.
Решение: карман, брелок, замок


Свободно болтающуюся снаружи связку можно запросто сбить по случайности. Закрепленные внутри кармана ключи будут надежно держаться, даже если вы отсоедините их от шлевки ремня. Система подвешивания позволит вам выбрать наиболее удобный для вас вариант ношения связки.


Тем временем, в удлиненной связке можно найти баланс между простотой использования и безопасностью. Прочная, однако не закрывающаяся на замок деталь обеспечивает легкий доступ к связке, в то время как трехдюймовый «брелок» надежно держит ключи в кармане.


Для максимальной безопасности можно использовать качественный карабин с замком. Он позволит надежно закрепить связку ключей, если вы все же предпочитаете подвешивать ее снаружи, и, вероятно, переживет шлевку, к которой будет присоединен. Снаряжение, которое может пригодиться: TEC Accessories P7 Clip ($12), DSPTCH Black Camo Keychain ($26), Black Diamond Positron Carabiner ($10)

Вывод

Надеемся, указанные рекомендации помогут вам в случае очередной непредвиденной ситуации с вашим EDC-снаряжением. Встречались ли вы с описанными проблемами? Если да, то как вы с ними справились? Какие советы мы пропустили, и что бы вы могли порекомендовать? Поделитесь своим опытом с другими обладателями EDC в комментариях ниже.

Комментарии
Войдите на сайт или зарегестрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
У меня рюкзаки и органайзеры Maxpedition. Там точно ничего порваться не может. А EDC наборы, действительно, лучше дублировать. Тогда с любым рюкзаком не забудешь свой набор.
04 августа 2016 г.