5 ножей с замком Frame lock стоимостью до $50

5 ножей с замком Frame lock стоимостью до $50

В настоящее время существует огромное количество функций и особенностей, которые нужно учитывать при выборе хорошего EDC-ножа. Бесспорно, одной из наиболее важных характеристик, которые следует принимать во внимание, является тип фиксирующего механизма. Весьма сложно превзойти в плане силы фиксации замок Frame lock. Данный вид замка обычно встречается в дорогих, элитных ножах – и не без серьезной на то причины. К нашему счастью, данный механизм с недавнего времени стал все чаще использоваться в более доступных по цене изделиях. Сегодня мы рассмотрим 5 ножей с замком Frame lock, которые не ударят по вашему бюджету.


 

Почему стоит выбрать нож с замком Frame lock?

Все сводится к необычайной силе фиксации. Frame lock – это один из наиболее мощных ножевых замков (не говоря уже о том, что он позволяет создавать исключительно привлекательные дизайны ножей). Фактически он представляет собой усовершенствованную версию более распространенного замка Liner lock. В отличие от тонкой металлической пластины замка Liner lock, удерживающей клинок на месте, механизм Frame lock является частью самой рукояти (или корпуса) ножа. А так как рукоять намного толще, чем просто пластина, «металл с металлом» контактирует на большей поверхности. Результат? Супермощная фиксация.

Если вам интересно узнать о других типах замков, вы можете почитать о них здесь. Но пока давайте перейдем к снаряжению…


 

CRKT Jettison

Этот флиппер с современным дизайном по всем статьям подходит под определение отличного EDC-ножа. Он доступен по цене и прочен; а длина его лезвия составляет 3,25 дюйма. Кстати, если говорить о лезвии, то его форма весьма уникальна. Она представляет собой модифицированную версию формы «sheepsfoot» («овечье копыто»); таким лезвием легко управлять – что идеально для разнообразных повседневных задач. Нержавеющая сталь рукояти обработана по технологии «stonewash», делающей её гладкой на вид и на ощупь. Стоимость данного ножа составляет около $30, и вы ни за что не пожалеете, сделав выбор в его пользу.


 

Kershaw Leek

Тонкий, легковесный и прочный. Leek от Kershaw – это один из самых популярных EDC-ножей в мире, и это неудивительно. Для его создания используются высококачественные материалы: сталь Sandvik 12C28N для лезвия и матированная дробеструйной обработкой сверхпрочная нержавеющая сталь 410 для рукояти и фиксирующего механизма. Frame lock обеспечивает безопасную и сильную фиксацию лезвия, при этом в целом корпус ножа остается тонким. Владельцы EDC-наборов также оценят систему открывания одной рукой Speedsafe и тот факт, что нож производится в США.


 

Boker Plus Nano

Boker Nano – один из самых маленьких ножей с замком Frame lock, доступных в продаже. Его небольшой размер компенсируется за счет высококлассной конструкции и невероятно продуманной эргономичности. Длина этого маленького ножа составляет всего 4,75 дюйма в открытом виде и менее 3 дюймов в закрытом. Размер ножа позволяет с особой легкостью поместить его в маленький кармашек на джинсах, но при этом он достаточно велик для выполнения таких задач, как резка, строгание и прокалывание. Рукоять сделана из рифленого полимера Zytel и, разумеется, нержавеющей стали со встроенным механизмом Frame lock.


 

Blue Ridge Knives Avispa

Этот доступный по цене нож намного лучше, чем можно было бы предположить, исходя из его стоимости. Менее чем за $35 вы получите те же самые впечатляющие характеристики, что и у ножей, стоящих в несколько раз дороже. Нож содержит механизм Frame lock из нержавеющей стали, рукоять из рифленого материала G10 для плотного обхвата и лезвие из стали AUS-8, которое надолго сохранит остроту режущей кромки. Эргономичный дизайн Avispa обеспечивает удобство обхвата ножа, который при этом остается достаточно тонким для комфортного ношения в кармане.


 

Kershaw Pico

Kershaw Pico – один из лучших ножей, появившихся на рынке за последние годы. Этот флиппер с механизмом открывания Speedsafe исключительного качества особенно удобен для ношения и использования. С лезвием длиной чуть менее 3 дюймов этот складной нож с замком Frame lock идеален для EDC. Замок сам по себе весьма прочен, но при этом его легко снять с блокировки, когда приходит время сложить нож.

Есть ли у вас любимый нож с замком Frame lock? Расскажите о нем в комментариях ниже!

По материалам everydaycarry.com

16 апреля, воскресенье
Комментарии
Войдите на сайт или зарегестрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.