10 мультитулов для вскрытия упаковки, которые легко взять в дорогу

10 мультитулов для вскрытия упаковки, которые легко взять в дорогу

Вне зависимости входит ли в ваши обязанности открывание коробок, или вы просто часто получаете почту, вскрытие картонных и других упаковок — часть повседневной жизни. Для этого вы бы машинально достали свой EDC нож, но иногда он не является лучшим выбором для такой работы. Как ни странно, картон может быстро затупить лезвие ножа. А клейкая лента, которой обернута коробка, будет оставлять на ноже липкие следы, из-за которых нож будет хуже справляться с другими работами. А иногда вас могут просто не впустить в общественное место с ножом. И тут вам пригодится мультитул, которым можно что-то открыть, но у которого нет лезвия.

В этой статье мы опишем несколько портативных инструментов, которые могут и справиться с почтовой упаковкой, и выполнить многие другие задачи, тем самым заслужив почетное место в вашем EDC наборе.

Lansky Roadie

Roadie в малогабаритном дизайне скомбинировал восемь необходимых функций, а на торце инструмента вполне достаточно острых граней, которые легко разберутся со всеми возможными упаковками и помогут добраться до содержимого. Но если вы все равно предпочитаете нож для вскрытия коробок, то Roadie поможет и здесь. На его корпусе рядом с карабином для переноса имеется V-образная карбидная точилка для ножей, которой можно сразу воспользоваться.

CRKT Pryma

Это компактный мультитул длиной всего 8.1 сантиметров, разработанный при сотрудничестве Джеспера Воксне. На конце инструмент имеет заостренное жало, которое может использоваться для открывания упаковки, как скребок или отвертка. Также в его корпус встроены гайковерты трех размеров и открывалка для бутылок.

MecArmy FL10

А FL10 — не только EDC мультитул, но и светодиодный фонарик. За счет этого можно уменьшить размер вашего EDC набора. Корпус выполнен из качественного TC4 титанового сплава, устойчивого к царапинам. Это делает инструмент одновременно прочным и легким. Переносить портативный мультитул легко, благодаря карабину и отверстию для темляка. Заостренным концом, где находится фонарик, можно вскрывать упаковку. Сам инструмент можно использовать в качестве брелока, и удобно крепить к шлевке брюк.

Gerber Shard

Gerber Shard в этой категории является одним из самых популярных портативных помощников. В дизайн включены: открывалка для бутылок, гвоздодер и крестовая отвертка. Размер самого инструмента так мал, что его можно использовать как брелок. Заостренные части справятся с любой упаковкой.

Leatherman Brewzer

По названию и дизайну этого маленького инструмента понятно, что его важнейшая функция — открыть бутылку пива. Он предельно мал, его без проблем можно использовать в качестве брелока для ключей. Его заостренный наконечник легко откроет и упаковку.

Tactica M100

В отличие от всех мультитулов, описанных выше, Tactica M100 вообще не имеет лезвий. Этот инструмент сделан из легкого композитного материала. Но упаковки открывать им все равно можно. На одном конце есть заостренный крюк для разрывания клейкой ленты или картона. Но кроме этого он способен выполнить множество других задач, что объясняет, почему этот мини-инструмент считается одним из самых успешных проектов в области EDC наборов.

Keyport MOCA

Он может похвастать тем, что имеет десять разных функций, причем сам инструмент экстремально мал. Его можно прицепить к держателю для ключей от Keyport. Но здесь хочется обратить внимание на загнутое лезвие для вскрытия упаковок, которое для этой цели и добавлено к инструменту. Оно выполнено из закаленной нержавеющей стали 420, но благодаря небольшому размеру и мирному предназначению оружием не считается. С этим мультитулом можно будет войти в любой аэропорт, не боясь, что его конфискуют.

KnifeGuys Impact

Если вы ищете что-то, внушающее самоуверенность, то Impact Tool от Knifeguys вам прекрасно подойдет. Это просто солидный кусок титана 6Al4V, изготовленный в виде гаечного ключа. Один из концов заострен и расщеплен. Это позволяет пользоваться им как рычагом и гвоздодером. Концом этого инструмента легко закручивать шлицевые шурупы, что делает его таким полезным.

Prometheus Episilon EKO

Для незаметного переноса подойдет вариант, выполненный в форме ключа. Этот мультитул разрабатывался таким, чтобы по габаритам он не был больше обычного ключа. Сделан он из высококачественного сплава титана. Один из его краев остро заточен и без проблем режет и скотч, и картон, что позволит легко вскрыть любую упаковку. Порезаться им совсем невозможно, переносить мультитул в кармане не опасно.

EOS Mini Ti Shark

Этот небольшой инструмент, соответствует своему имени и имеет множество острых зубцов, которыми можно открывать бутылки. Другая сторона его остро заточена, что позволит быстро расправиться с упаковками. Также он оснащен отверткой, которую можно использовать как фомку. А шестиугольное отверстие позволит откручивать болты. Инструмент выполнен из цельного титана. Для легкости переноса в мультитуле есть отверстие под темляк и карабин.

Если вы все же считаете, что коробки можно и нужно открывать ножом, то можете проверить наш гид по выбору лучшего ножа для EDC наборов.

По материалам everydaycarry.com
04 января, пятница
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.