Складной нож CRKT Amicus Compact

Складной нож CRKT Amicus Compact

Знаменитый ножевой дизайнер Джеспер Вокснэ в сотрудничестве с компанией CRKT создал надежный во всех отношениях оригинальный нож Amicus. Однако он может показаться слишком большим и тяжелым для повседневного ношения. К счастью, новый Amicus Compact имеет намного более компактный размер. В нем присутствуют все характеристики (от прочности до мощного дизайна), которые прославили оригинальный Amicus, но в уменьшенном размере.


Amicus Compact не только меньше, но и легче оригинала. В отличие от большого ножа с двумя стальными частями рукояти, одна сторона компактного ножа сделана из G10. Этот композитный материал намного легче стали, и его текстура обеспечивает более плотный обхват рукояти. Ваши карманы тоже обязательно «оценят» снижение веса ножа. Compact весит всего лишь 3,8 унции – примерно в два раза меньше оригинала. Лезвие же уменьшилось с 3,4 дюйма до адаптированных под EDC 3 дюймов. Помимо этого, оно имеет несколько иную форму, представляющую собой нечто среднее между Tanto и Drop Point. Эта форма идеальна для того, чтобы нарезать или прокалывать необходимые материалы. Amicus Compact сохранил в себе внимание к деталям и высококлассные характеристики, присущие оригинальному ножу, такие как замок типа Framelock, ухватистый бэкспейсер с отверстием для темляка и встроенная карманная клипса.


CRKT Amicus Compact – это отличный нож как для поклонников Джеспера Вокснэ, так и для тех, кто ищет для себя надежный, доступный по цене инструмент. Вы можете приобрести такой нож за сумму менее тридцати долларов.

Метки: нож , edc нож , crkt , framelock , amicus
03 февраля
Комментарии
Войдите на сайт или зарегестрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Вас также может заинтересовать