Новое поколение охотничьего ножа Jaktkit knv3

Новое поколение охотничьего ножа Jaktkit knv3

Шведская торговая марка Jaktkit много лет специализируется на продаже всевозможной охотничьей амуниции и производстве персональной марки ножей Knv Knives. Известный бренд вновь предложил своим покупателям уже второе поколение третей версии популярного ножа для охоты Jaktkit Knv3.

Новинка Jaktkit Knv3 Gen II разнится со своим предшественником, прежде всего качеством металла и массой. Производитель на этот раз серьезно подошел к улучшению качества клинка в новой усовершенствованной модели. Он теперь сделан из стали марки 99Cr18MoV с высоким содержанием углерода от 0.96 до 1.20% и может похвастаться высокой степенью твердости в границах 59 HRC. Рукоятка аутдор клинка изготовлена из полиамида со стекловолокном, обеспечивающим дополнительную прочность.

Для сравнение габаритов обозначим, что знаменитый Jaktkit Knv2, имеет более громоздкие параметры. Новинка же короче своего предшественника на 32 мм, то есть общая длина его – 202 мм. Размеры клинка Jaktkit Knv3 также сокращены, он теперь всего 84 мм, против 110 мм Knv2. Есть преимущества и в толщине клинка на обухе, которая составляет 4.5 миллиметра, а это на 0.6 миллиметра тоньше. Обозначенные выше параметры существенно отразились, естественно, на массе нового изделия. Новая версия Jaktkit Knv3 Gen II весит всего 160 грамм.

В комплектации ножа предусмотрены ножны, которые выполнены из термопластика Kydex со специальным креплением, благодаря чему носить его можно на поясе. В полном комплекте Jaktkit Knv3 также очень легок, его вес не более 250 грамм. Стоимость Jaktkit Knv3 Gen II в полном комплекте составляет чуть более 100 долларов.

Метки: edc , нож , jaktkit
17 февраля 2016 г.
Комментарии
Войдите на сайт или зарегестрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Вас также может заинтересовать