Зимний EDC: Практически черный EDC Vol.3

Зимний EDC: Практически черный EDC Vol.3
Где купить

Начну, пожалуй, с зимнего аксессуара. Варежки. Когда зимой от -20 до -40 буквально на одной неделе, то лучше всего для рук это варежки. Во-первых, в них не так холодно, как в перчатках. Во-вторых их связала мне бабушка, а это значит, что +50 к теплу. Тк все, что сделано своими руками еще круче!

Пропуск в черном кармашке из кожзама. Носить его так удобней, не марается. Да и на работу без него не пустят.

Записная книжка и механический карандаш. Конечно, можно и записать в телефон. Но иногда это очень не удобно. Да и телефон может сесть, сломаться или еще что-то. А вот с записной книжкой такого не будет. Карандаш ношу потому, что им писать приятнее, да и выглядит стильно. Конечно, есть с собой так же и ручка, но ей пользуюсь реже.

Мультитул-ковырялка-открывалка от Kershaw. Пока еще не оригинал, думал, нужен ли он? Мне, как любителю ножей от Kershaw - да. Но, конечно, заказывать его одного со Штатов накладно. Думаю, приедет вместе с link или же leek. С кем вместе еще не выбрал :) Им удобнее отковыривать скобы степлера, чем предыдущим моим подобным тулом. Да и у этого сняты фаски, что сказывается на удобстве. Да и на самом деле - люблю подобные безделушки.

Часы. Caslio Illuminator DataBank DB-36. Отличная модель! Водозащита 50м. В них можно мыться и плавать, но ,конечно, без акваланга :). Из фишек часов. Первое - память на 30 номеров. Можно записать важные контакты, цифровые пароли, номера карт и прочего. 5 будильников с возможностью выбора даты, когда им заиграть. Повтор будильника каждые несколько минут. Ну, естественно, сигнал каждый час. Таймер, секундомер. Два часовых пояса, а так же возможность переходить на летнее/зимнее время одной кнопкой. За свою цену часы просто отличные.

Спиннер. Насмотревшись подобных штуковин в инстаграме решил сделать себе такой же. Снял подшипники со старого скейта, распечатал на 3d-принтере модель и все. Спиннер готов. На самом деле вещица занятная. Большинство людей в руках что-то вертят, крутят или чем-то щелкают когда что-то ждут, думают или же с кем-то говорят. Данным же девайсом никого не раздражаешь щелчками или чем-то еще. Да и лучше выглядит, чем крутить в руках зажигалку.

Фонарик. Astrolux A01. Отличный фонарь на AAA батарейке с управлением при помощи поворота головы. Имеет 4 режима: 1)0,7 LM. Мунлайт. Хватит для подсветки замочной скважины, не более. По бумажке - максимум 100 часов 2) 7 LM. Так называемый, средний режим. Хотелось бы средний режим в 40-55 LM. Но, в подъезде и таким посветить хватит. Чаще всего пользуюсь им. По бумажке - максимум 7,2 часа. 3) 102 LM. Он же высший режим. Светит нормально, на метров 4-5 с ним бьет. Более от него и не требуется. Не было еще случая, когда нужен был бы карманный прожектор. По бумажке - 0,5 часа. 4) Строб. Понятное дело, что в 102 LM. Не понятно только, зачем такому малышу строб, лучше бы был бы режим в 40-55 LM. Но, что уж поделать. Из минусов фонаря - переключение режимов. А именно, если выключил в низком, то когда через день включишь, то сразу перешагнет на средний. Нет памяти режимов. Но за свою цену - простить можно. Из плюсов же. 1) Не крашен, а анодирован. 2) В комплекте запасное резиновое кольцо и кольцо на ключи. Мелочь, но приятно. 3) Рефлектор - апельсиновая корка. Рассеивает свет как надо. Хотспот есть, но не сильно выражен, заливает светом хорошо. 4) Водозащита. Два часа в воде на глубине ~ 30 см. И не пропустил. Тест, конечно, домашний был. 5) Размер - как полторы батарейки ААА, в длину, разумеется. Т.е. 7см. 
Для меня это пока идеал EDC, большего от фонаря я и не требую.

Ножи. Первый - Kershaw Cinder. Мал золотник, да дорог. Удобный, с отличным дизайном от Хиндерира. Сталь 3cr13, но надо ли сюда сталь круче? Думаю - нет. Подточить карандаш, вскрыть пачку, отрезать скотча хватит и этой. Правится легко на мусате от Lansky. По мне - идеальный первый и как запасной нож
Второй - Kershaw Blur. Как по мне - отличный нож. Дизайн от Кена Ониона. Многие нож хвалили, многие нож ругали. Теперь моя очередь подвести итоги по этому ножу :)
Все плюсы и минусы сугубо мое личное мнение.
Плюсы.
1) Вес. Согласитесь, вес в 100 с хвостиком граммов это отлично.
2) Сведение - в 0.4 мм. Это бомба. Рез вкусный.
3) Покрытие на клинке - DLC, ни чем пока содрать не удалось. Да и анодирование на рукояти отличное.
4) Вставки из трактэка. Добавляют только удобства и надежности хвату.
5) Система открытия - speedsafe. Ну тут и ежу понятно, что это асист. Но модернезированный.
6) Шпенек отличный. Скошенный. Все как надо.
7) Сталь. Sandvik 14C28N. Вполне адекватная. Правится легко. Точится отлично. Заточку держит уверенно.

Спорные моменты.
1) Клипса, многие ее ругали. Как по мне, то просто клипса. Не плохая, но и не хорошая. Обычная
2) Рекурва. На рез влияет, конечно, хорошо. Кому-то точить не удобно. Мне - норм. С трудностями не сталкивался.
3) Материалы рукояти. Алюминий в жирных руках скользкий. Но с этим проблемы не было.

Минусы. В моем случае минус один.  А именно - темлячное отверстие. Не самое удачно. В том же FreeFall реализовано лучше. За бонку не зацепишь, не удобно будет из кармана доставать. Но на самом деле это мелочь. Нож полностью оправдывает свои деньги, которые за него просят.

Вот, сопстна, и все.

25 декабря 2016 г.
Комментарии
Войдите на сайт или зарегестрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Мне кажется, нужно установить какой-то формат EDC. Указывать для каких случаев он подходит, или для каких случаев автор его использует. Указывать полный набор. Например здесь нет телефона, действительно автор не носит телефон? И денег. Пропуск в офис находится в кожаном чехле, то есть это чехол для карт, то есть там же находятся другие карты, например, платёжная, или это нет так? Наверное, должен быть какой-то список предметов, которые не входят в EDC. Например, здесь, если перчатки входят в EDC, почему тогда шапка не входит, или термобельё. И, раз уж авторы и читатели этого блога задумываются о EDC, наверное, должны быть какие-то правила хорошего тона что и как носить, они есть? Как в одежде.
25 декабря 2016 г.
Унифицировать для каждого набор EDC не получиться. У каждого он индивидуален. Что и с чем носить опять же дело каждого. Да и показывать телефон, кошелек,паспорт ключи и прочее это лишнее,как я думаю. Т.к. каждый человек всегда носит это с собой. Смысл выставлять свой набор это показать то,что ты носишь по мимо обычных предметов. Что бы его оценили, что-то взяли себе на зметку себе. Да и просто повыпендриваться.
26 декабря 2016 г.
+1 за бабушкины варежки. :)
12 января
Вас также может заинтересовать