Стальной EDC

Стальной EDC
Где купить
Где купить
Где купить
Где купить
Где купить
Где купить
Где купить

Сегодня такой, т.е. "один из". Подбирались предметы именно в стальном варианте исполнения.

Другие - "Титановый", "Оранжевый", "Черный", "Синий". Разделял наборы не только по цвету, но еще и по ситуации - под костюм, повседневная одежда, выезд на природу, рыбалка - под каждую ситуацию. В общем, маленькие мужские радости ))

03 октября 2016 г.
Комментарии
Войдите на сайт или зарегестрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Прошу прощения, что сразу не написал обзор, дополню его здесь.
Итак, слева направо:
1. Карабин Leatherman. Он шёл с мультитулом Sidekick (на фото его нет).
Функционал: Удобно цеплять ключи, открывашка, шестигранный ключ.
Посмешила надпись на нем "NOT FOR CLIMBING" )))

2. Тритиевый световой маркер GT. По сути это световой брелок для предметов, которые не хочется потерять. Свечение видно с пяти-шести метров. У меня он голубого цвета, но самый яркий - зеленый, он и принимается за 100% в градации цветов. С детства мечтал о персональном светлячке, увидев в живую этих насекомых )). Не требуется заряжать от электричества, солнечного света и т.д. Гарантия свечения 10 лет, по факту будет лет 25-30, надеюсь ))

3. Фонарик Fenix E05 AAA. Для наключника отличный вариант - 85 люмен, 3 режима. Хорошее время свечения. Клипсу перевернул в обратную сторону - удобно прицеплять на козырёк бейсболки, получается налобник. Максимальная защита от воды IPX68. Еще одна полезная функция у него - если села батарейка в брелке автосигнализации (а оно же "неожиданно" это происходит и в самый неподходящий момент), то фонарик служит "донором" батарейки. Пару раз меня это выручало, как в городе, так и на рыбалке.

4. Мультитул Leatherman Micra. Очень полезный "малыш".
Функционал: нож прямой (сталь 420НС), ножницы, пилка для ногтей, 3 отвертки, пинцет, открывалка для бутылок, линейка, кольцо - всего 10 функций по утверждению производителя. Гарантия 25 лет, причем она реально работает - сломанный мультитул обменивают на новый, проверял не раз лично.
Выручал многократно - подстричь, открутить-закрутить, ковырнуть, достать занозу/жало... Кстати, ножницы режут пластиковые бутылки, алюминиевые банки.

5. Часы CITIZEN Eco Drive Nighthawk Pilot. Питаю слабость именно к часам серий Pilot, Aviator и т.п. Они есть у многих брэндов. В этих понравился Eco Drive – подзарядка часов от света. Периодически меняю ремешки – классика Пилотов чёрный кожаный с двумя клёпками с каждой стороны, чёрный силиконовый с красной строчкой, чёрно-серый нейлоновый ZULU со стальной фурнитурой. С каждым их них часы предстают по новому.
6. Шариковая ручка Fisher Space Pen «Astronaut” AG7. В общем, то легенда, как по свойствам (пишет практически в любых условиях), так и по истории создания. Приятная и чёткая механика.
7. Складной нож Spyderco C07S. Ножами «болею» давно и неизлечимо, пара десятков дома лежит и все находятся в ротации на кармане, «полочников» нет. Этот нравится малой толщиной – удобно носить за поясом, хорошая рабочая длина клинка – мне нужно не менее 100 мм. Да, он полностью серрейторный, эдакий «зубастик», но, несмотря на это в городе мне его вполне хватает - «NO KNIFE, NO LIFE” ))
В заключении добавлю, принципы создания наборов разные – по задачам, функциям, ситуации, цвету, материалам. Цена тоже фактор. Полезность – в первую очередь, красота, ради красоты здесь не очень уместно, на мой взгляд. Просто в памяти остаются глаза, полные благодарности, людей которым ты помог справиться с их ситуацией, свои ощущения от слов благодарности. А то, что самого эти предметы выручают за день не раз и не два, это уже как само собой разумеющееся, и случаев таких на небольшую книжку уже хватает.
Стильный набор. Особенно понравилась тритиевая метка для ключей.
10 октября 2016 г.