Мой веселый EDC

Мой веселый EDC

Всем огромный привет! 
Меня зовут Антон, болею этой EDCщиной уже лет 5, а то и больше. Чего я только не перетаскал и переносил..., "болезнь головного EDC" склоняла меня то набивать сумку до краев, то сводить запасы паранойи к минимуму.

ОТСТУПЛЕНИЕ. Ношу все свое барахло(много того, что не лежит в руке на фото) в сумке от фирмы "EDCpro" долгое время выбирал, лучше ничего не нашел и считаю ее(сумку) вершиной инженерной мысли, а я мягко говоря "придирчивый" товарищ. Вот ссылка на эту сумку: http://edcpro.ru/sumki-koburi.html. На моем веку она уже вторая и самый главный минус, то что она сделана из какого-то говна(дерматина), когда и она сыграет в ящик, закажу точно такую же из натуральной кожи у мастера.

ЧАСЫ: Часы(как и пекаль) я меняю по своему настроению, стилю одежды и условий прибывания. Те что на фото, одеты по случаю "EDCшного перфоманса(что за слово такое идиотское!)" , они без труда пройдут "крым и рым" и вообще всем жопу надерут, НО!, они габаритные, под рубашку не оденешь, да и кто в здравом уме оденет такие под рубашку о_0, майка онли! (ношу на охоты, походы, и водоемы). 

Ключики: Ключики не одни, на другой связке вместо "Лезермана" болтается малыш "Викторинокс" он компактнее своего оппонента, но в нем меньше всякой EDCшной лабуды. Теперь про фонарь на ключах: через мои руки прошли кучи фонариков от ""зебралайтов, амитеков, иглтаков, фениксов и прочей хероты""(многие из них очень круты на самом деле, но мне нужна компактность, КОМПАКТНОСТЬ КАРЛ!) на охоту и природу я его не таскаю, исключительно городской, имеет 3 режима яркости и сос, работает от ААА. К слову по мощности, он рвет в пух и прах малыша "05" от феникса, и много кого из китайского и российского дерьма, хоть сам по  происхождению китаец =)))

Зажим: Скажу сразу, пятерки засунул понта ради, обычно там соточки и полтишки=), зажим - реплика "Мусты" очень себе даже годный ножичеГ, с односторонней заточкой, если не рубить гвозди и не разделывать кабана, прослужит очень долго. Главный плюс этого ножа, то что вы легко пронесете его через досмотр, еще ни один охранник не понял, что это нож!(ношу регулярно). Между "пятаками" засунута еще кредитка, не видно на фото. Конечно вы можете сказать а где же тут полноценный складень?!, а складень господа я просто устал носить и не вижу его преимуществ перед моим малышом! Ну где мать его он нужен в городе?!(полноценный) Максимум в городе открыть коробку, заточить спичку/карандаш, отрезать кусок веревки или лески, так это и мой малыш может, единственное колбасу резать да консервы открывать неудобно, лезвие маленькое, готов пожертвовать этим.

Не обойдем вниманием газовый баллончик, носится исключительно в сумке, в отличии от "пекаля". Нахрена я его положил в ладошку не знаю, наверное по той же причине как и "пятаки" в зажим. Баллон был выбран по совету знающих людей, которые в силу своей профессии используют их регулярно. Баллон очень компактен и останавливает любую весовую категорию, к слову 150ти килограммовый пьяный неадекватЫшь, через секунду сидит на бордюре задыхаясь, просит "по братски"  водички умыться. Минус - не действует на собак.(проверенно) На смену этому баллону пришел новый, более габаритный "Шпага", его вожу в машине. "Шпага" фаворит из всех нынешних баллонов среднего размера(есть более мощные, но уже не нашего производства, другой цены и других габаритов). Все ответы на вопросы про "Шпагу" ищите в Ютубе, гуОле и Ганзе.

Пекаль: Могу сказать, что пистолет(а с пистолетом я хожу всегда, так как Ростов-на-Дону самый опасный и криминальный город в нашей стране! Шутка, сам не знаю откуда пошла такая глупость...) один из лучших по компактности/надежности и мощи. Сравнивал с Грозой 01 и ПСМ(схожи по габаритам) по дорожному знаку, дореформенными патронами(кто знает тот поймет), ВАСП порвал всех, но это далеко не лучший по мощи пекаль. Вообще про пистолеты можно написать отдельную статью, но навряд ли тут это будет уместно. 

П.С. Писал этот пост навеселе, пытаясь немного юморить, прошу извинить меня за орфографию и грубые слова. Искренне надеюсь, что написанное будет кому-то полезно, все что я изложил тут, является моим личным мнением, которое основывается на моем личном опыте. Если будут вопросы, пишите, постараюсь ответить. 

25 августа 2016 г.
Комментарии
Войдите на сайт или зарегестрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Послушайте еще пару советов от сумасшедшего параноика!
Проснулся и понял, что я не написал самого главного, про всю эту эпопею с EDC... Дорогие друзья, когда ни дай бог случится день "зомбиапокалипсиса", самым основным EDC будет не отверточки и ножички с фонариками, а мощное стрелковое оружие с тысячными запасами патронов, и медикаменты. Кто будет владеть этими тремя вещами, будет владеть всем остальным.
П.С. Я упустил тему воды и еды, так-как если придет настоящий "пипец" то эти ресурсы будут нам не нужны.
26 августа 2016 г.