Мой скромненький EDC

Мой скромненький EDC
Где купить
Где купить
Где купить
Где купить
Где купить
Где купить
Где купить
Где купить
Где купить
Где купить
Где купить
Где купить
Где купить
Just Another Unnecessary Guy ()Just Another Unnecessary Guy
Великий прокрастинатор

Тематикой EDC я увлекся относительно недавно. Но за это время уже успел сменить немало различных предметов ежедневного ношения. Затягивает, собака :) Хочется всего, везде, и сразу. В начале мои предметы были либо дешевками с рынка, либо копиями каких-то либо предметов. Теперь, как можете видеть, в моем наборе, в основном, превуалируют предметы от достаточно престижных и известных фирм. И по сей день я поступаю подобным образом: прежде чем решить, нужен ли мне тот или иной предмет в наборе, покупаю достаточно дешевый вариант, и если нравится - беру что-то более стоящее. Ну, вступление затянулось, теперь поподробней о каждом предмете в моем текущем наборе, по часовой стрелке:

- Паспорт. Всегда таскаю его с собой, часто пригождается, где бы я ни находился. Пришло извещение с почты - сразу поехал забирать посылочку. Надо снять деньги с карточки, а банкомат нерабочий - сразу снял их в кассе. Надо срочно оформить какой-нибудь документик - на месте сделал, без лишней беготни домой за заветной книжечкой. Полезная вещица, однако, доказывать, что вы - не верблюд :)

- Ключи. В чьем наборе их только нет, разве что у того, чья дверь в квартиру не имеет замков. Пока на них, помимо основных ключей, висит только копия Leatherman Brewzer, пару бутылочек уже открывал им, дело свое, хоть и с напрягом, делает. Хотелось бы, конечно, расширить набор на ключах... Например, разыгрываемым Leatherman Squirt PS4... ;)

- Часы. Долгое время обходился часами на телефоне, и обходился бы, если б не мое увлечение EDC. Смеху ради, решил попробовать прикупить какие-нибудь часы. Предпочитаю лично цифровой формат отображения времени, по дизайну больше всего нравятся стальные браслеты. А тут попадаются данные часики, заодно и являющиеся нереализованной мечтой детства - часы с калькулятором. Чего б не купить? Сразу же в первый день ношения я осознал, насколько же в разы удобнее просто взмахнуть запястьем и сразу узнать время, чем тянуться в карман, включать мобилку, и затем запихивать в карман ее обратно. Теперь часы - один из тех предметов EDC, без которых я не покидаю дом.

- Мультитул. Формат Лезермановского мультитула долгое время манил, но было жалко расставаться с пятизначной суммой, поэтому долгое время обходился Викториноксом. В итоге, придушив свою же душашую жабу, решил приобрести сразу флагманскую модель, и, как оказалось, не пожалел - одно только однорукое открывание ножа очень сильно облегчило жизнь, не говоря уже о в разы более мощных плоскогубцах, по сравнению со швейцарским ножиком, которые сразу стали частоиспользуемым предметом по жизни - от затягивания гаек до починки бегунков на молнии куртки.

- Фонарик. Это один из самых последних предметов, который появился у меня в наборе, поэтому, пока хожу с таким ОЕМ'ным ноунеймом. В целом, нравится, особенно часто приходится светить в подъезде, где лампочки на лестничной клетке после вкручивания живут не более 28 секунд (великая аномалия человечества). Опять же, нравится быстрота использования - потянул из кармана и светишь, нежели лазить в мобильнике за заветной функцией.

- Кошелек и монетница. Кошелек, понятное дело, комментариев не требует - кто не носит с собою финансы. А вот вопрос о приобретении отдельной монетницы встал, когда накопившаяся мелочь не давала закрыть кошелек. Общественным транспортом пользуюсь очень часто, поэтому мелочи у меня всегда очень много. И данная монетница от Maxpedition, которая размером чуть меньше ладони, уже через две недели использования забита более, чем наполовину. Плюс, вопрос удобства перекладывания - чем вытряхивать из карманов в другую одежду все монеточки, просто перекладываешь эту монетницу.

- Пауэрбанк. Часто бывает, что забываю поставить заряжаться на ночь мой мобильный телефон Microsoft Lumia 550 (который, кстати, отсутствует на снимке по причине того, что снимок на него и производился), поэтому данная вещица может выручить посреди дороги, где найти источник живительной электроэнергии - еще та задачка. Главное, не забыть зарядить его самого... :)

- Bluetooth-гарнитура. Долгое время присматривался к подобной вещице, в итоге, когда стало не лень сбегать в местный маркет электроники, осознал полезность данной вещицы. Решилась одна из главных проблем - пропуск оповещений, а иногда, и звонков. Теперь звук из соцсетей идет прямо в ухо, и я теперь уверен, что не пропущу ни одного звонка или СМСки. Плюс, удобно слушать музыку на улице - одним ухом слушаешь, другим слышишь голоса прохожих и проезжающие машины на переходе.

- Наушники. Если я забыл, вдобавок к повербанку, зарядить и гарнитуру (вот ж напасть!), то проводные наушники спасают мир :) Но в большинстве случаев, они используются вместе с МР3-плеером.

- МР3-плеер. Все-таки, интернет на телефоне работает не всегда, бывает, что и в центре города могут пропасть высокоскоростные сети, оставив наедине с EDGE. Да и на телефоне иногда хочется сэкономить лишний заряд, поэтому, чтоб не быть совсем отреченным от мира музыки, таскаю отдельный МР3'шник с избранными песенками.

- Сумка-авоська. Когда в очередной раз покупной пакет разорвался посреди дороги, и продукты приходилось дотаскивать, распихав их по карманам и под подмышками, сразу задался вопросом о приобретении какого-нибудь пакетика покрепче. Данный вариант от Сплава - еще тот крепыш: когда покупной пакет порвется, эта авоська выдержит столько же, и еще по два сверху. Чем только я не пытался его нагрузить - все выдерживает. Да и будучи сложенным, не занимает много места, да и не выглядит скомканной грудой полиэтилена.

Все это дело днем распихивается по карго-карманам штанов, а вечером хранится в Maxpedition Tactical Travel Tray:

Хорошее, все-таки, дело - этот EDC! Как говорится, если хотя бы раз в жизни пригодится, стоит таскать это всю жизнь!

12 апреля, среда
Комментарии
Войдите на сайт или зарегестрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
И все это богатство по карманам? Или складываете в сумку/рюкзак?
14 апреля, пятница
Пока весна, и еще теплые штаны с большим числом карманов позволяют носить это дело - рассовываю по карманам. Ближе к лету планирую все это складывать в сумку, в какую - еще решаю. Скорее всего, это будет Maxpedition Neatfreak.
Вас также может заинтересовать